Фильтры

Оливье постный

Ольга Барановская, 2 марта 2020
Дада, у вас со зрением все в порядке, а у меня с головой. Это оливье именно постный. Получается исключительно вкусно! Даже вот гостям подавать можно. Принцип тот же, что и у привычного нам новогоднего сотоварища, но убираем яйца и мясо, добавляем фасоль. И майонез, разумеется, постный. Он есть в магазинах. Если не найдете, рецепт есть в интернете.

Ингредиенты:

  • картошка - 5 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • соленые огурцы - 5 шт;
  • лук - 1 шт;
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка;
  • консервированная белая фасоль в собственном соку - 1 банка;
  • укроп - пучок;
  • постный майонез - 300 мл;
  • соль.

Шаг 1

Картошку и морковь заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания посолим и варим на среднем огне минут 30 до готовности. Затем сольем и даем остыть.

Шаг 2

Пока можно начать резать остальные ингредиенты. Режем мелким кубиком соленые огурцы.

Шаг 3

Очень мелко нарезаем лук. Отправляем все в миску.

Шаг 4

Очищаем картошку и режем кубиками.

Шаг 5

Также поступаем с морковкой. Перемещаем все овощи.

Шаг 6

Затем добавим горошек (без жидкости).

Шаг 7

Фасоль из банки откинем на дуршлаг, подождем, пока стечет жидкость и промоем холодной кипяченой водой. Отправим фасоль в салат.

Шаг 8

Мелко порежем укроп (без стеблей) и добавим к овощам.

Шаг 9

Ну и конечно же майонез.

Шаг 10

Хорошо перемешаем и готово. Я не досаливала, потому как овощи солила при варке, а остальное само соленое.
Галина
Галина
03 Января 2021
Очень оригинальная версия
Марина
Марина
08 Декабря 2019
Отличный салат
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...