Оливье "Королевский" с языком и домашним майонезом

Redaktor, 01 января 1970
Даю вам очередной рецепт оливье. Потому что он стоит вашего внимания. Очень нежный и особенно вкусный. Тем более все, включая майонез, будет сделано вашими руками. Не проходите мимо.

Ингредиенты:

  • отварной телячий язык - 2 шт (или 1 говяжий);
  • картофель - 2 больших;
  • морковь - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • свежие огурцы - 3 шт;
  • соленые огурцы - 4 шт;
  • горошек - 1 банка;
  • соль.

Для домашнего майонеза:

  • яичные желтки - 4 шт;
  • оливковое масло (рафинированное) - 400 мл;
  • дижонская горчица - 2 ст.л.;
  • красный винный уксус - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л;
  • черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Кстати! Как варить язык рецепт тут.

Шаг 1

Заранее необходимо отварить и остудить картошку с морковкой и яйца. Овощи при варке непременно посолим.

Шаг 2

Сделаем майонез (тоже можно заранее). В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желтки, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса, взбиваем блендером с насадкой венчик.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, начинаем маленькими порциями добавлять масло, продолжая взбивать. Как только видите, что масло размешалось в смеси, добавляйте еще.

Шаг 4

Когда вмешаете половину нормы масла, добавляем вторую ложку уксуса, размешиваем. Масло теперь можно вливать смелее.

Шаг 5

После того, как размешали все масло, солим и перчим. Размешаем.

Шаг 6

Накроем крышкой и оставим в холодильнике. Вообще его в закрытой банке можно спокойно хранить неделю.

Шаг 7

Картошку чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в большую миску.

Шаг 8

Также поступаем с морковкой.

Шаг 9

И с яйцами.

Шаг 10

Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем таким же кубиком. В миску их.

Шаг 11

Язык режем также и отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 12

Соленые огурцы постигнет та же участь.

Шаг 13

Заправляем нашим чудесным майонезом (у меня ушел не весь!). Хорошо размешиваем салат.

Шаг 14

Добавляем зеленый горошек и аккуратно размешиваем. Пробуем на соль.

Шаг 15

Подавать на стол лучше в тот же день из-за свежих огурцов. Если вы режете салат заранее, добавьте в него свежие огурцы непосредственно перед подачей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...