Фильтры

Оладьи постные

Ольга Барановская, 2 апреля 2014
Честно скажу - многого от этого рецепта не ждала. Жарила и думала - "оладьи ради оладий"... Боялась, что попробую и даже вывешивать не стану. А вы знаете, вкусно! При чем вот вкусно, а не просто съедобно! Так что имейте ввиду - постные оладьи вкусны, да.

Ингредиенты:

  • газированная вода (не соленая) - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 2 ст.л. + для жарки.

Шаг 1

Наливаем воду в миску. В стакане отмериваем муку и всыпаем туда же разрыхлитель.

Шаг 2

Просеиваем муку с разрыхлителем в воду, чтобы оладьи были воздушными. Перемешаем венчиком.

Шаг 3

Затем добавляем ванильный экстракт.

Шаг 4

И сахар с солью. Снова перемешаем.

Шаг 5

И вмешаем растительное масло.

Шаг 6

Разогреваем сковородку. Я растительное масло при жарке все равно добавляю, немного. Выкладываем столовой ложкой тесто и жарим на небольшом огне. Как только оладьи равномерно запузырятся (условно говоря, мы должны понимать, что при переворачивании, у нас не потечет тесто) перевернем.

Шаг 7

И поджариваем с обратной стороны. Получается примерно по 2-3 минуты с каждой.

Шаг 8

Подаем с любимым вареньем. Его же тоже можно в Пост.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...