Найти по параметрам

Окрошка


Окрошка - это безусловный фаворит летом у нас на столах. Кто-то предпочитает окрошку на квасе, кто-то на кефире. Конечно классика - окрошка с квасом. В каждой семье есть свой рецепт. В любом случае это крошево из овощей и мяса (или рыбы), с добавлением пряной заправки и зелени. Я расскажу вам свои тонкости приготовления окрошки, от которых зависит успех вкуса этого, нежно мной любимого, кушанья.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: домашняя, русская

6
порций
овощи

Ингредиенты:

  • картошка - 5 средних шт;
  • яйца - 4 шт;
  • колбаса вареная - 500 гр;
  • огурцы - 5 средних шт;
  • редиска - 500 гр (10-12 крупных);
  • укроп - пучок;
  • зеленый лук - пучок (10 побегов);
  • соль (у меня всегда морская) - 1 ч.л. с горкой;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец - 1 ч.л.;
  • квас - 4 л;
  • сметана для подачи - 400 мл.

Шаг 1

овощи
Заранее отварим картофель (в подсоленной воде) и яйца. Затем остудим.

Шаг 2

овощи
Все ингредиенты должны быть порезаны одинаково, так достигается гармония вкуса. Можете, например, порезать все соломкой. Я в окрошке предпочитаю кубик. Соответственно режем все кубиками - сначала очищенную картошку.

Шаг 3

овощи
Затем колбасу.

Шаг 4

овощи
Потом огурцы.

Шаг 5

овощи
И редиску.

Шаг 6

овощи
Мелко режем укроп (без стеблей), отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

овощи
Теперь пошли секреты, внимание! У яиц отделяем белки от желтков. Белки также нарезаем и отправляем в крошево. Перемешаем. Желтки пока отставим в сторону.

Шаг 8

овощи
Секрет номер раз. Лук режем.

Шаг 9

овощи
Отправляем его в миску и засыпаем солью. Растираем толкушкой до образования сока.

Шаг 10

овощи
Должна получится такая кашица. Не надо добиваться гомогенного состояния, просто пустите луку сок. Отправляем его в крошево и снова перемешиваем.

Шаг 11

овощи
Секрет номер два. В желтки отправляем горчицу, сахар и черный перец. Растираем вилкой.

Шаг 12

овощи
Затем вливаем в эту кашицу полстакана кваса, перемешиваем.

Шаг 13

овощи
И вливаем заправку в крошево.

Шаг 14

овощи
Хорошо перемешаем и отправляем минимум на час настаиваться в холодильник.

Шаг 15

овощи
Раскладываем крошево по тарелкам, заливаем холодным квасом и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Теги: квас, колбаса вареная, огурцы, редис, зеленый лук

Комментарии
galina52511
galina52511, 10 Июня 2013, 7:32

Ольга! Это просто замечательно. Спасибо за "секретики".

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 10 Июня 2013, 13:08

всегда рада! ))))

ответить
Марья
Марья, 11 Июня 2013, 12:32

Да, Ольга, спасибо за рецепты!!!))) А может быть у Вас есть еще рецептик, как сделать сам квас? Очень хочу сделать закваску на лето, только не сладкую)

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 11 Июня 2013, 14:08

нет пока, моего личного рецепта нет )) буду работать в этом направлении )

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Диетический крем-суп из кабачков

Диетический крем-суп из кабачков

Очень нежный и легкий супчик. Уверена, что понравится не только дамам, но и сильной половине человечества. Потому как полезно. И вкусно!

Суп-пюре томатный с перцами

Суп-пюре томатный с перцами

Очень интересный суп. Абсолютно диетический, но при этом понравился даже моему супругу, что немаловажно (потому как часто бывает, что полезное блюдо не очень вкусное, а в данном случае это не так&...

Холодный борщ

Холодный борщ

Для жаркой летней погоды - прекрасный вариант! Я даю базовый рецепт с колбасой. Его можно варьировать по своему усмотрению. Я очень люблю с отварной говядиной, например. Вегетарианцы могут убрать вовс...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...