Найти по параметрам

Нежный яблочный пирог с кремом


Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: фрукты
Категория: десерты
Кухня: авторская

фрукты

Ингредиенты:

  • ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • сметана - 150 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 1,5 стакана.
Крем: 

  • жирная сметана - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 ст.л. без горки. 

Шаг 1

фрукты
Делаем тесто. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, выливаем в миску. Туда же отправляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем.

Шаг 2

фрукты
Тесто получается очень мягкое и податливое. Формируем шар и убираем в холодильник.

Шаг 3

фрукты
Пока займемся начинкой. У яблок удаляем сердцевину.

Шаг 4

фрукты
И натираем их на шинковочной терке. Красота нам не важна, главное, чтобы было тонко. Можно резать вручную, но это очень удлиняет процесс.

Шаг 5

фрукты
Делаем крем. В миску складируем сахар, сметану, яйцо и муку.

Шаг 6

фрукты
Перемешиваем миксером (или венчиком) до однородности.

Шаг 7

фрукты
Тесто распределяем по дну разъемной формы, делая высокие бортики.

Шаг 8

фрукты
Далее выкладываем яблоки.

Шаг 9

фрукты
Затем заливаем кремом.

Шаг 10

фрукты
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 11

фрукты
Перед подачей даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мне вообще этот пирог совсем холодным больше нравится. Так что можно смело делать его заранее и подавать из холодильника.

Приятного аппетита!

Теги: десерт, пирог, яблоки, сливочное масло, сметана, мука, яйца, сахар

Комментарии
sari4eva
sari4eva, 23 Октября 2012, 14:33

Ух ты, прям слюньки потекли. На выходных обязательно попробую приготовить.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 9 Октября 2013, 15:27

стоит того )))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Как правильно чистить мандарины

Как правильно чистить мандарины

Бренд-шеф гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валерио делится секретом мандаринов. Как почистить самый новогодний фрукт так, чтобы не оставались белые волокна.

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом

Сезон хурмы уже подходит к концу, но мы знаем, что можно сделать с фруктами, которые вот уже пару дней после покупки лежат у вас в холодильнике. Мы собрали четыре рецепта с этим необычным ингредиентом...

Фруктовое пюре (харосет).

За основу этого рецепта взят рецепт еврейского блюда харосет. Это фруктовое пюре, идеально на завтрак вместо каши или просто на десерт. Очень полезное, а главное, вкусное.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...