Фильтры
Нежный яблочный пирог с кремом

Нежный яблочный пирог с кремом

Ольга Барановская, 7 апреля 2020
Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!

Ингредиенты:

  • ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • сметана - 150 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 1,5 стакана.
Крем: 

  • жирная сметана - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 ст.л. без горки. 

Шаг 1

Делаем тесто. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, выливаем в миску. Туда же отправляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем.

Шаг 2

Тесто получается очень мягкое и податливое. Формируем шар и убираем в холодильник.

Шаг 3

Пока займемся начинкой. У яблок удаляем сердцевину.

Шаг 4

И натираем их на шинковочной терке. Красота нам не важна, главное, чтобы было тонко. Можно резать вручную, но это очень удлиняет процесс.

Шаг 5

Делаем крем. В миску складируем сахар, сметану, яйцо и муку.

Шаг 6

Перемешиваем миксером (или венчиком) до однородности.

Шаг 7

Тесто распределяем по дну разъемной формы, делая высокие бортики.

Шаг 8

Далее выкладываем яблоки.

Шаг 9

Затем заливаем кремом.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 11

Перед подачей даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мне вообще этот пирог совсем холодным больше нравится. Так что можно смело делать его заранее и подавать из холодильника.
sari4eva
sari4eva
23 Октября 2012
Ух ты, прям слюньки потекли. На выходных обязательно попробую приготовить.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
09 Октября 2013
стоит того )))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...