Наполеон быстрый

Redaktor, 12 декабря 2019
Когда нужно что-то гипер-праздничное на десерт, а весь день (хотя нет! два) стоять у плиты нету возможности, то на помощь нам приходит смекалка и изобретательность. Берем слоеное тесто, делаем крем и вуаля - наполеон готов! Вы даже на даче его можете сделать (если она у вас оборудована духовкой, конечно же). И летом разумеется украшаем его ягодами!

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (500 гр);
  • сливки 11% - 300 мл;
  • молоко - 450 мл;
  • сахар - 150 гр;
  • мука - 2 ч.л. + на подпыл стакан;
  • кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.;
  • яйца - 3 шт.

Шаг 1

Кладем размораживаться тесто. Под конец сего процесса займемся приготовлением заварного крема. Наливаем в кастрюльку молоко и сливки, всыпаем туда сахар.

Шаг 2

Доводим до кипения.

Шаг 3

Пока приготовим муку и крахмал, чтобы они были под рукой.

Шаг 4

Как только молочно-сливочная смесь закипит, сразу убавляем огонь до минимума и всыпаем муку с крахмалом. Энергично размешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 5

Затем по одному вмешиваем яйца, не прекращая мешать. Крем ни в коем случае не должен кипеть! Иначе свернуться яйца. Я периодически даже снимаю кастрюльку с огня.

Шаг 6

У нас получается однородный красивый крем. Выключаем его и оставим пока в покое.

Шаг 7

Займемся тестом. У меня тесто в рулоне, поэтому я делю его пополам. Если у вас две пластины, то вам просто несказанно повезло! Вы данный шаг пропускаете.

Шаг 8

Каждую половину режем на 4 части. Т.е. в итоге у нас будет 8 коржей.

Шаг 9

На присыпанном мукой столе раскатываем кусочек теста в максимально тонкий пласт. Если порвется, не нужно плакать и выкидывать тесто - склейте аккуратно пальчиками дырку и прокатайте скалкой. Но старайтесь конечно же раскатывать аккуратно.

Шаг 10

Кладем тесто на застеленный кулинарной бумагой противень, делаем дырки вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут (до золотисто-коричневого цвета). Пока корж печется, раскатываем следующий.

Шаг 11

Готовый вынимаем, кладем остывать на решетку. На тот же противень с той же бумагой кладем раскатанный следующий корж (не забываем про дырки вилкой) и отправляем его туда же, куда и первый, на тоже самое время. Тем временем первый корж подостыл, перекладываем его на доску и обрезаем ровненько края. Не борщим, срезаем чуть-чуть. Обрезки не выбрасываем, складируем в миску.

Шаг 12

Обрезанный корж намазываем кремом.

Шаг 13

И так далее. Достали готовый, отправили в духовку следующий, раскатали новый, обрезали готовый, положили сверху на торт, намазали кремом.

Шаг 14

И так до последнего слоя.

Шаг 15

Обрезки руками перетираем в крошку.

Шаг 16

И посыпаем ими собранный торт.

Шаг 17

Даем ему пропитаться, в идеале ночь. Но не менее 4 часов. И с удовольствием поедаем. Я уже писала, что с ягодами - умереть не встать?

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...