Фильтры
Начинка для пирожков с картошкой и мясом

Начинка для пирожков с картошкой и мясом

Ольга Барановская, 30 марта 2013
Уютный и сытный вариант начинки для пирогов (пирожков, пирога..., как вам угодно). Выбираем ваше любимое тесто и начинаем творить!

Ингредиенты:

  • картошка - 5 шт;
  • лук - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 маленький или 1/2 большого;
  • фарш (смешанный говядина+свинина) - 300 гр;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • сушеный укроп - 1 ч.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Шаг 1

Картошку чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания посолим и варим под крышкой на умеренном огне 20 минут.

Шаг 2

Пока займемся фаршем. Мелко режем лук.

Шаг 3

И отправляем его в разогретую с 2-мя ст.л. оливкового масла сковородку на небольшой огонь. Пассеруем пару минут.

Шаг 4

Мелким кубиком нарежем стебель сельдерея.

Шаг 5

Отправляем его к луку.

Шаг 6

Еще через две минуты отправим в сковородку фарш. Жарим все вместе на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая лопаточкой комочки фарша, пока фарш не перестанет быть красным. При этом зажаривать до корочки не нужно. Посолим и поперчим. Выключаем и оставляем стоять.

Шаг 7

Сварившийся картофель сливаем и горячим сразу превращаем в пюре, добавив оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 8

Затем добавим укроп и хорошо перемешаем.

Шаг 9

Затем вмешаем мясо.

Шаг 10

Перемешиваем до однородности. Начинка готова.

Шаг 11

Из теста вырезаем кружки.

Шаг 12

И лепим пирожки. Стихи, однако!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...