Найти по параметрам

Начинка для пирога с капустой


Такие капустные пироги делала моя мама. Я очень люблю этот вариант начинки. Так как недавно в инете вентилировала данный вопрос, поняла, что многие капусту в пироги отваривают. Поэтому решила поделиться с вами этим рецептом. Секрет в обжарке и в маааленьком нюансе в конце.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: тушить

овощи

Ингредиенты:

  • капуста - средний вилок;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • яйца - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль.

Шаг 1

овощи
Капусту шинкуем тонкой и недлинной соломкой.

Шаг 2

овощи
В большой тяжелой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда капусту. Огонь небольшой. Прогреваем минут 5, помешивая.

Шаг 3

овощи
Затем наливаем горячей воды из чайника (примерно полстакана), накрываем капусту крышкой и тушим минут 15-20, пару раз помешаем.

Шаг 4

овощи
Затем открываем крышку, делаем минимальный огонь и жарим капусту до золотистого цвета. Часто подходим мешать, чтобы она не пригорела. Посолим. Этот процесс всегда идет по-разному (зависит от капусты), но в среднем тоже 15-20 минут. Отварим яйца в крутую (после закипания 15 минут) и охладим в холодной воде. Затем мелко их порубим и вмешаем в готовую капусту. И наконец тот самый нюанс - выдавим в капусту чеснок, перемешаем.

Шаг 5

овощи
Раскатываем пласт теста. Складируем его на противень, покрытый пекарской бумагой.

Шаг 6

овощи
И выкладываем нашу начинку.

Шаг 7

овощи
Сверху снова пласт теста. Делаем дырки вилкой и выпекаем в разогретой духовке до готовности. До золотистого цвета.

Шаг 8

овощи
И вот еще тонкость - у нас в семье не любят вкус яйца на готовой выпечке, поэтому мама не смазывала пироги перед духовкой яйцом, а смазывали пирог, только что вынутый из духовки, кусочком сливочного масла. Этот процесс в детстве доверяли мне.

Шаг 9

овощи
Эта начинка для меня идеальна.

Приятного аппетита!

Теги: начинка, капуста, яйца, пирог

Комментарии
shulaevaelena
shulaevaelena , 9 Ноября 2014, 17:00

Ольга, добрый день! Я обожаю пироги с капустой. Подскажите, какое тесто вы используете и сколько? Спасибо.))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Начинка для пирожков с картошкой и мясом

Начинка для пирожков с картошкой и мясом

Уютный и сытный вариант начинки для пирогов (пирожков, пирога..., как вам угодно). Выбираем ваше любимое тесто и начинаем творить!

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Пирог с капустой (творожное тесто)

Пирог с капустой (творожное тесто)

Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права!

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...