Мясо в рукаве

Ольга Барановская, 26 декабря 2011
Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками, которые берегла столько времени.

Ингредиенты:

  • свиная шея - 1,7 кг (рассчитывайте по 300 гр на человека);
  • горчица - 1 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • специи для мяса (мелкого помола) - 1ч.л. с горкой;
  • морковь - 5-6 шт;
  • соль - 1 ст.л. с горкой;
  • шприц и игла максимального размера, какой удастся найти. 
Кроме свиной шеи можно использовать свиной карбонад, телятину и даже говядину, но они будут пожестче, их надо запекать при более низкой температуре и более длительное время. Иногда я делаю в мясе надрезы ножом и вставляю кусочки чеснока (3-4 зубчика порезанных на 4-5 частей), но тогда не надо обмазывать мясо горчицей и медом, вместо этого хорошо поперчите его снаружи. 

Шаг 1

Насыпаем специи для мяса в стакан.

Шаг 2

Наливаем почти полстакана кипятка и оставляем завариться.

Шаг 3

Мясо моем, даем стечь воде. Затем прямо в раковине натираем мясо солью, затем горчицей и после медом со всех сторон. Перекладываем на доску.

Шаг 4

Заварившиеся специи процеживаем через самое-самое мелкое сито (у меня для чая), иначе взвесь будет застревать в шприце.

Шаг 5

Набираем в шприц жидкость со специями и делаем много-много микро-уколов (по полкубика или даже по трети кубика) мясу со всех сторон. Я делаю инъекций 20-30, в зависимости от размера куска мяса. Постарайтесь купить самую крупную иглу, я в последний раз купила для капельницы. Потому как даже процеженные специи застревают в иголке и приходится ее промывать, что увеличивает время приготовления мяса и уменьшает время для себя любимой.

Шаг 6

Берем подходящий по размеру противень и рукав для запекания. (Если вы еще ни разу не использовали этот девайз, непременно начните! Нет ничего лучше для приготовления мяса, птицы и даже рыбы в собственном соку.) Отматываем от рулона необходимый нам по размеру кусок рукава, закрепляем его с одной стороны, кладем внутрь образовавшегося кармана мясо.

Шаг 7

Морковки чистим. Крупные можно разрезать пополам для удобства, небольшие оставить целиком.

Шаг 8

Укладываем морковки по краям мяса и убираем всю эту красоту мариноваться в холодильник. В идеале - пусть стоит ночь (тогда убирайте в холодильник без морковок), либо 4-5 часов. В крайнем случае, если времени мало, то маринуйте 1-2 часа, тогда не убирайте в холодильник. Перед приготовлением наливаем в "пакет" к мясу полстакана горячей воды, закрепляем второй конец и делаем сверху в рукаве несколько отверстий ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Готовность, как известно, проверяем ножом и определяем по прозрачности сока.

Шаг 9

Готовое мясо выкладываем на блюдо "отдохнуть". Морковку кладем по краям.

Шаг 10

Через 5-10 мин можно нарезать и подавать к столу. Лично я горячее есть не успеваю, приходится вместо этого рассказывать всем, как я его готовила.

Шаг 11

На гарнир подойдут любые отварные овощи, в том числе отлично с тривиальным отварным картофелем.
Я в этот раз подавала со шпецли. Рецепт тут . 
Марья
Марья
24 Июня 2013
вот это классный рецепт!!!!))) люблю когда быстро и вкусно!!!!))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
22 декабря 2011
Оливье вкусный
Тот самый новогодний "тазик" оливье. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда с...
21 декабря 2011
Свинина с сидром
Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мя...
17 декабря 2011
Салат "Первая помощь"
Как вы уже заметили, продолжаем знакомство с праздничными рецептами. В данном случае это еще и скоростно-выручательный р...
Загрузка...