Найти по параметрам

Мясо по-французски


Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте друзья! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все равно этот рецепт остается одним из самых популярных и одним из самых простых вариантов к празднику. Ведь вкуууууусноооо!

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя

6-8
порций

Ингредиенты:

  • свиная шея - 1,8 кг;
  • лук - 4-5 шт;
  • сыр - 400 гр;
  • майонез - 300 мл;
  • соль, перец. 

Шаг 1

Очень важно выбрать хорошее мясо. Я предпочитаю шею, а не карбонад, потому что она сочнее. В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию (кроме шашлыка, на шашлык я считаю 400-500 гр на человека). Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном). Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем. Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.

Шаг 3

Выкладываем мясо поверх лука - это тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер. У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.

Шаг 5

Сверху мажем майонезом - это тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так. Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.

Шаг 6

Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, свиная шея, лук, сыр, майонез

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Мясо с картошкой по-домашнему


Чудесный рецепт, известный с детства. Я его чуть усовершенствовала, чтобы не было столь жирно и от этого больно совести. Он хорош тем, что здесь мясо сразу с гарниром. Вариант для быстрого праздничного...

Жареное мясо (правила)


Это даже не рецепт, как таковой. Моя цель, в данном случае, рассказать про нюансы приготовления мяса. Мои нюансы. Например, я люблю мясо с жареным луком и солеными огурцами. Этакий экскурс в детство.

Мясо в рукаве


Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками,...

НАВЕРХ
Загрузка...