Найти по параметрам

Мясной рулет с грибами


Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская

6-8
порций
говядина

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 700 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • отруби - 3 ст.л.;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • соль - 1 ч.л. без горки;
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • фета - 1 пачка 500 гр;
  • петрушка - пучок;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаг 1

говядина
Режем лук тонкими полосками.

Шаг 2

говядина
Грибы нарезаем не слишком мелко.

Шаг 3

говядина
Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем до прозрачности пару минут.

Шаг 4

говядина
Добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе минуты 3-4 (или до момента, пока не выпарится "грибная" жидкость - все зависит от "влажности" шампиньонов).

Шаг 5

говядина
Фарш отправляем в миску, смешиваем с яйцом, молоком, отрубями, солью и перцем.

Шаг 6

говядина
Я мешаю руками до однородности.

Шаг 7

говядина
Мелко порежем петрушку (листики).

Шаг 8

говядина
В другой миске фету разомнем слегка вилкой.

Шаг 9

говядина
Перемешаем ее с петрушкой.

Шаг 10

говядина
Затем добавим в брынзу грибы с луком и перемешаем.

Шаг 11

говядина
На стол расстилаем кусок пекарской бумаги размером примерно с противень. Раскладываем прямоугольник из фарша (практически квадрат) толщиной в сантиметр. Сверху раскладываем сырно-грибную начинку, оставив 2-3 см фарша с одного края без начинки.

Шаг 12

говядина
С помощью бумаги аккуратно сворачиваем рулет. Край, который был без начинки - это шов. Залепляем края рулета с торцов.

Шаг 13

говядина
Я заворачиваю в эту же бумагу, можно в фольгу. Кладем на противень.

Шаг 14

говядина
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на час. У меня в этот раз стоял 50 минут. До золотистой корочки.

Шаг 15

говядина
Даем постоять без духовки минут 10 и нарезаем на ломти. Он даже холодный очень вкусный!

Приятного аппетита!

Теги: мясной рулет, шампиньоны, говяжий фарш, фета

Комментарии
Марья
Марья, 24 Июня 2013, 17:48

а еще можно чесночка добавить!!!)

ответить
Nadejda
Nadejda, 3 Марта 2014, 12:23

молоко, шампиньоны-я думаю они дадут сочность рулету, выглядит очень сочно и вкусно)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Рулет из свинины с фисташками

Рулет из свинины с фисташками

Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки...

Мясо в рукаве

Мясо в рукаве

Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишкам...

Рулетики из индейки с сыром

Рулетики из индейки с сыром

Отличный вариант к празднику! В особенности, если он для девочек - мясо индейки с восхитительным сочетанием вкусов сыра, феты и шалфея. Но что-то мне подсказывает (личный опыт, между прочим), ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...