Мясной хлеб с кетчупом

Ольга Барановская, 24 февраля 2014
Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы - кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 800 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кетчуп - 100 мл + 3 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • сухой базилик - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • газированная вода - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ч.л.

Шаг 1

Лук мелко нарезаем.

Шаг 2

Кидаем его в миску к фаршу и выдавливаем туда же чеснок. Перемешаем.

Шаг 3

Вливаем соевый соус и кетчуп. Перемешаем.

Шаг 4

Добавим газированную воду.

Шаг 5

Солим, перчим, всыпаем базилик и окончательно вымешиваем фарш.

Шаг 6

Я делаю это руками. В конце можно пару раз кинуть комок фарша о дно миски, так рулет будет воздушнее.

Шаг 7

Смазываем форму для хлеба растительным маслом.

Шаг 8

Кладем туда наш фарш и разравниваем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

Достаем, смазываем 1,5 столовыми ложками кетчупа и снова запекаем 20 минут. Затем повторим процедуру смазывания и доготавливаем еще 20 минут. В общей сложности хлеб печется час.

Шаг 10

После духовки даем хлебу постоять 10 минут, нарезаем и подаем к столу. Идеально с овощами.
Nadejda
Nadejda
01 Марта 2014
мужской такой хлеб прям получается)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
04 Марта 2014
именно )))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...