Найти по параметрам

Мясной хлеб


Это вариация знаменитого американского Meat Loaf - мясного хлеба. Не совсем классический, с модификациями, но очень вкусный. Считаю очень удобным вариантом ужина - смешал, загрузил в духовку, через час получай чудесное вкусное блюдо.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская, американская

4
порции
говядина

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 гр;
  • куриный фарш - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • шалфей - 3 веточки;
  • яйца - 2 шт;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • панировочные сухари - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Куриный фарш можете заменить свиным, по классике. Я просто снижаю жирность, а нежность говядине нужно придавать, поэтому фарш из птицы. Если не найдете шалфей, берите пучок петрушки. Ни в коем случае не пытайтесь заменить свежий шалфей сухим - будет абсолютно аптечный вкус.

Шаг 1

говядина
Смешиваем в миске оба фарша.

Шаг 2

говядина
Мелко режем луковицу.

Шаг 3

говядина
Отправляем лук в фарш, туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

говядина
У шалфея отделяем листики от стеблей и мелкой их нарезаем.

Шаг 5

говядина
Отправляем шалфей в фарш. Перемешиваем.

Шаг 6

говядина
Затем вмешаем яйца.

Шаг 7

говядина
Солим и перчим.

Шаг 8

говядина
Вливаем оливковое масло.

Шаг 9

говядина
И окончательно хорошо перемешиваем.

Шаг 10

говядина
Выкладываем в форму для хлеба.

Шаг 11

говядина
Посыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем слегка оливковым маслом (зажмите горло бутылки большим пальцем руки, чтобы контролировать капли).

Шаг 12

говядина
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 13

говядина
Подаем, нарезав на порционные ломти с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Теги: куриный фарш, говяжий фарш, шалфей

Комментарии
Марья
Марья, 11 Июня 2013, 12:51

а для чего в фарш яйцо? так вкуснее?)

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 24 Июня 2013, 17:41

лучше держит форму, получается более упругий )

ответить
Марья
Марья, 24 Июня 2013, 17:46

Ольга, а на куриный фарш также яйцо действует?)) а то я куриные котлеты когда жарю, приходится фарш ложкой класть в сковородку, так как он жидкий)

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 19 Февраля 2014, 19:29

если куриные котлеты совсем расползаются, можно ложку кукурузного крахмала положить ) если яйцо не поможет )

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.

Рулет из свинины с фисташками

Рулет из свинины с фисташками

Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки...

Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...