Морепродукты в сливочном соусе с рисом по-восточному

Морепродукты - крайне полезная вещь! Это небезызвестный факт! И что интересно - есть люди, которые не едят рыбу, но благосклонно относятся к морепродуктам. Поэтому начинаем уделять пристальное внимание именно им. А рецепт риса в китайском стиле, с яйцом, понравится даже тем, кто к рису равнодушен.

Ингредиенты:

  • замороженное ассорти из морепродуктов - 500 гр;
  • рис - 1 стакан;
  • соевый соус - 6 ст.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • кинза - большой пучок;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливки - 150 мл;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • острый красный перец, соль.

Шаг 1

Размораживаем морепродукты, хорошо промываем. Заливаем 3-мя столовыми ложками соевого соуса, чуть присолим и оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Рис промываем в нескольких водах и ставим вариться до готовности.

Шаг 3

В мисочку разбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

Шаг 4

Добавляем оставшийся соевый соус.

Шаг 5

Мелко режем кинзу.

Шаг 6

Лук и чеснок нарезаем. Лук соломкой, чеснок мелко.

Шаг 7

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты, до мягкости.

Шаг 8

Посыпаем красным перцем. Чуть - 1/3 ч.л. Добавляем морепродукты вместе с соевым соусом. Тушим минут 5.

Шаг 9

Затем добавляем сливки и прогреваем до кипения. Уменьшаем огонь и тушим еще 3 минуты.

Шаг 10

Добавляем половину кинзы, перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

В сварившийся горячий рис, прямо в кастрюлю, вливаем соевый соус с яйцами и интенсивно перемешиваем. Всыпаем кинзу, мешаем и накрываем крышкой. Даем постоять 3 минуты. Яйца в горячем рисе свернуться и сырыми не будут. Вот такой вот красавец получается.

Шаг 12

Подаем рис с морепродуктами и соусом. Вкуснятина!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 марта 2015
Ежики
Я полагаю, всем с детства знакомое блюдо. И смешно называется оно оттого, что рис, развариваясь, торчит, как колючки у е...
13 марта 2015
Брускетта с бальзамическим луком и грибами
Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамически...
10 марта 2015
Греча по-деревенски с грудинкой и грибами
Теплый, сытный, абсолютно домашний рецепт. Делается быстро и просто. Всегда помним, что гречу непременно нужно кушать. У...
Загрузка...