Фильтры

Мохито

Ольга Барановская, 15 июня 2012
Один из  коктейлей-фаворитов в моем списке (да, я пью алкоголь). Свежие ноты мяты и лайма оттеняют специфический привкус рома. Как известно, это любимый коктейль Хемингуэя. Рекомендую - в жару самое то!

Ингредиенты:

  • лайм - 1/2 шт;
  • мята - 4 веточки;
  • коричневый сахар - 3 ч.л.;
  • ром белый - 50 мл;
  • лед;
  • тоник (прозрачный).

Шаг 1

Насыпаем в высокий стакан сахар. Мяту моем и обрываем листики.

Шаг 2

Лайм моем горячей водой (так он отдаст свои эфирные масла) и нарезаем на 4 части по вертикали, отрезав предварительно попки.

Шаг 3

Четвертинки лайма выдавливаем в стакан и бросаем корочки туда же. Следом отправляем половину листиков мяты.

Шаг 4

Давим всю эту красоту специальной барменской ложкой с длинной ручкой или барменским пестиком (на фото). Если нету столь изысканных приспособлений, найдите кухонный или столовый прибор с какой-нибудь круглой ручкой и воспользуйтесь им.

Шаг 5

Наливаем ром, кидаем лед и остальную мяту. Конечно же, в идеале, необходимо много льда раскрошить в блендере и засыпать полстакана ледяной крошкой: а уже остальное "добивать" тоником... Но, мне в тот день, когда я готовила и фотографировала Мохито, было совсем не жарко, поэтому я ограничилась льдом в кубиках.

Шаг 6

Заполняем оставшийся объем стакана тоником и наслаждаемся!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...