Минестроне

Ольга Барановская, 01 октября 2015
Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что там... в каждой семье его делают по-своему и считают свой вариант единственно правильным. На самом деле, это просто овощной суп из любых сезонных овощей, часто с добавление макарон. Я вам предалагаю мой вариант. Макароны я не кладу. В данном случае фасоль делает этот суп очень сытным.

Ингредиенты:

  • фасоль - 100 гр;
  • кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • стебли сельдерея - 1-2 шт;
  • томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;
  • сушеный базилик - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль. 

Шаг 1

Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.

Шаг 2

Морковку режем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

Кабачок режем также. У моего была толстая кожица, потому я ее срезала. Но это не обязательно.

Шаг 4

Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.

Шаг 5

Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.

Шаг 6

Пока режем сельдерей кубиками.

Шаг 7

К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.

Шаг 8

Затем сельдерей. 2 минуты.

Шаг 9

Потом кабачок. Еще 2 минуты.

Шаг 10

Нарезаем помидоры (если они, как у меня, в банке целые).

Шаг 11

Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.

Шаг 12

Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булек.

Шаг 13

Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.

Шаг 14

Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
08 сентября 2015
Котлеты с грибами
Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивител...
23 июня 2015
Паста с креветками и соусом песто
Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать прос...
23 июня 2015
3 рецепта летних коктейлей
Что может быть лучше в летнюю жару, чем бокал прохладного бодрящего лимонада? Мы предлагаем вам три рецепта натуральных ...
Загрузка...