Найти по параметрам

Минестроне


Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что там... в каждой семье его делают по-своему и считают свой вариант единственно правильным. На самом деле, это просто овощной суп из любых сезонных овощей, часто с добавление макарон. Я вам предалагаю мой вариант. Макароны я не кладу. В данном случае фасоль делает этот суп очень сытным.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: итальянская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, тушить

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • фасоль - 100 гр;
  • кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • стебли сельдерея - 1-2 шт;
  • томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;
  • сушеный базилик - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль. 

Шаг 1

овощи
Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.

Шаг 2

овощи
Морковку режем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

овощи
Кабачок режем также. У моего была толстая кожица, потому я ее срезала. Но это не обязательно.

Шаг 4

овощи
Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.

Шаг 5

овощи
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.

Шаг 6

овощи
Пока режем сельдерей кубиками.

Шаг 7

овощи
К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.

Шаг 8

овощи
Затем сельдерей. 2 минуты.

Шаг 9

овощи
Потом кабачок. Еще 2 минуты.

Шаг 10

овощи
Нарезаем помидоры (если они, как у меня, в банке целые).

Шаг 11

овощи
Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.

Шаг 12

овощи
Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булек.

Шаг 13

овощи
Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.

Шаг 14

овощи
Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, кабачки, фасоль, морковь, лук, чеснок, стебли сельдерея, протертые помидоры, базилик сушеный, оливковое масло, пармезан

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

11 рецептов согревающих супов

11 рецептов согревающих супов

Осень постепенно входит в свои права. А это значит, пора утепляться снаружи и согреваться изнутри. Сегодня в нашей подборке — одиннадцать супов на любой вкус: простые овощные и сложносочиненные с экзо...

ТОП-10 рецептов холодных супов

ТОП-10 рецептов холодных супов

Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающи...

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

Фестиваль «Сезон» подходит к концу, по этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами блюд, которые вы легко сможете приготовить на домашней кухне.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...