Мексиканский томатный суп

Зимой вкушала в мексиканском ресторане в Финляндии (а там мексиканские рестораны действительно подают мексиканскую кухню, не то что у нас) вкуснющий суп! Томатный, острый, с курицей. Решила срочно воссоздать. Он не жирный. Но согревающий. И очень хорош!

Ингредиенты:

  • помидоры вкусные - 800 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • куриный бульон - 1,5 литра;
  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);
  • лайм - 1 шт;
  • чили - 1 ч.л.;
  • семена кориандра - 1/2 ч.л.;
  • кумин (зира) - 1/2 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • тортилья - 1 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • томатная паста - 2 ст.л.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если будете варить этот суп в холодное время, берите протертые помидоры, потому что свежие не вкусные.

Шаг 1

Складируем в кофемолку кумин и кориандр. Перемалываем. Если нету кофемолки, измельчайте в ступке.

Шаг 2

Лук режем полосочками.

Шаг 3

Чеснок измельчаем.

Шаг 4

Помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 5

В толстодонной кастрюле разогреваем оливковое масло. Кидаем лук и пассеруем на среднем огне до мягкости пару минут. Затем отправляем к луку чеснок.

Шаг 6

Через минутку кидаем в кастрюлю помидоры. Прогреем пару минут, помешивая и засыпем кориандр, кумин и чили.

Шаг 7

Заливаем примерно стаканом горячего бульона (чтобы покрыть овощи) и тушим 5 минут.

Шаг 8

Пока порежем вымытое филе тонкими полосками.

Шаг 9

Пюрируем суп блендером.

Шаг 10

Добавим томатную пасту, размешаем. Вольем оставшийся бульон, доведем до кипения и добавим куриное филе. Варим на небольшом огне 15 минут. В середине времени посолим.

Шаг 11

Пока нарежем тортилью ножницами на 8 частей, все время складывая ее пополам.

Шаг 12

А затем на более мелкие треугольники. Разложим их в противне для запекания, присыпем чуть солью и черным перцем, сбрызнем оливковым маслом и отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистости.

Шаг 13

Будут нам чипсы.

Шаг 14

Настало время заправить суп соком лайма, попробовать на приправы и выключить.

Шаг 15

Подаем суп с чипсами и гуакамоле.
Рецепт гуакамоле смотрим здесь (рецепт).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...