Найти по параметрам

Маринованные огурцы


Пряные чудесные огурчики, маринованные и хрустящие. Вся красота получается за счет пряностей.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя
Повод: заготовки
Приготовление: варить, мариновать

овощи

На одну литровую банку:

  • огурцы крепкие - 5 средних шт;
  • укроп - 3 веточки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода горячая - 1,5 стакана;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • гвоздика - 2 шт;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • бадьян (звездочка аниса) - 1 шт;
  • белый винный уксус - 2 ч.л.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если делаете много: на 2,5 кг огурцов берем головку чеснока, а то и две, большой пучок укропа, по 2 ст.л. соли и сахара, гвоздики 10 бутонов, бадьян 10 звездочек, 1 ст.л. черного перца горошком и 25 горошин душистого перца, ну и белый винный уксус 80 мл. Получаем 5 литровых банок на выходе.

Шаг 1

овощи
Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Затем распределяем по стерилизованным банкам.

Шаг 2

овощи
Чеснок чистим, укроп моем.

Шаг 3

овощи
Распределяем чеснок и укроп среди огурцов в банке.

Шаг 4

овощи
В ковшик (кастрюлю) наливаем горячую воду, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и кладем все специи.

Шаг 5

овощи
Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг 6

овощи
Затем заливаем огурцы маринадом и закрываем крышкой.

Шаг 7

овощи
Готовы через 5 дней.

Приятного аппетита!

Теги: маринованные огурцы, огурцы

Комментарии
Марья
Марья, 29 Августа 2013, 14:11

интересно) ни разу не видела таких звездочек)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Аджика закусочная

Аджика закусочная

В классическом варианте, мы привыкли к аджике умеренно или очень острой, которую нужно добавлять по капельке, иначе туго придется! И я люблю ее! Но сегодня я вам предлагаю закусочный, салатный так ска...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ну, кто не любит летом (да и не только) похрустеть только что сделанными малосольными огурчиками? Не говорите мне, что знаете такого человека!

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Рецептов этой исконно русской закуски великое множество. Я предлагаю вам мой любимый вариант, очень не жирный, при этом большинство овощей не сырые, а запеченные. Икра прекрасна, как гарнир к диетичес...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...