Фильтры
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Ольга Барановская, 23 августа 2013
Пряные чудесные огурчики, маринованные и хрустящие. Вся красота получается за счет пряностей.

На одну литровую банку:

  • огурцы крепкие - 5 средних шт;
  • укроп - 3 веточки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода горячая - 1,5 стакана;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • гвоздика - 2 шт;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • бадьян (звездочка аниса) - 1 шт;
  • белый винный уксус - 2 ч.л.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если делаете много: на 2,5 кг огурцов берем головку чеснока, а то и две, большой пучок укропа, по 2 ст.л. соли и сахара, гвоздики 10 бутонов, бадьян 10 звездочек, 1 ст.л. черного перца горошком и 25 горошин душистого перца, ну и белый винный уксус 80 мл. Получаем 5 литровых банок на выходе.

Шаг 1

Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Затем распределяем по стерилизованным банкам.

Шаг 2

Чеснок чистим, укроп моем.

Шаг 3

Распределяем чеснок и укроп среди огурцов в банке.

Шаг 4

В ковшик (кастрюлю) наливаем горячую воду, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и кладем все специи.

Шаг 5

Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг 6

Затем заливаем огурцы маринадом и закрываем крышкой.

Шаг 7

Готовы через 5 дней.
Марья
Марья
29 Августа 2013
интересно) ни разу не видела таких звездочек)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...