Маринад для стейка из говядины

Ольга Барановская, 17 января 2013
Я очень люблю стейки. Говядина - это отличное мясо. Совершенно не обязательно покупать рибай (хотя, конечно же он прекрасен!), я беру толстый край или сек. Когда мне надоедает кушать стейки "а-ля натюрель" только лишь с солью и перцем, я придумываю маринады. Вот этот отличный! Рекомендую. И салатец на гарнир в придачу.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк - 1 шт (350 гр);
  • лимон - 1/2 шт;
  • ворчестерский соус - 3 ч.л.;
  • соус чили - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.

Для салата:

  • помидоры черри (у меня черные) - 250 гр;
  • кудрявая петрушка - пучок;
  • хрустящий салат (у меня фриллис) - пучок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.;
  • соль.

Шаг 1

Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем. В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем ими мясо.

Шаг 2

Оставляем стейк в маринаде на полчаса при комнатной температуре. Через 15 минут перевернем.

Шаг 3

Пока можно помыть зелень и помидоры для салата. Пусть они обсохнут.

Шаг 4

Хорошо разогреваем сковородку гриль, кладем на нее стейк. Я с кровью опасаюсь есть, поэтому делаю прожарку медиум. Мясо, толщиной в 2 см жарим 2 минуты...

Шаг 5

...затем поворачиваем на 90 градусов, чтобы на волокнах появилась "решетка" и снова 2 минуты.

Шаг 6

Затем переворачиваем и... правильно! 2 минуты.

Шаг 7

Повернули и последние 2 минуты.

Шаг 8

Сразу же с пылу-с жару перекладываем на тарелку.

Шаг 9

Накрываем миской (крышка придавит - это не очень хорошо) отдыхать на 10 минут.

Шаг 10

Пока сделаем салат. Режем мелко петрушку. Отправляем ее в миску.

Шаг 11

Помидорки режем пополам и тоже отправляем в салатник.

Шаг 12

Салатные листья рвем руками.

Шаг 13

Сделаем заправку - перемешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью с помощью вилки до однородного состояния.

Шаг 14

Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Сразу на стол.

Шаг 15

Конечно же со стейком.
Gd.gazoil63@gmail.com
Gd.gazoil63@gmail.com
26 Августа 2018
Если парное мясо никакого маринада лучше не делать. Только специи и замочить в тёплой воде, попробуйте!
avto2214243
avto2214243
22 Апреля 2016
Маринад очень заинтересовал. Можно ли также приготовить, только на мангале (на углях)? Не будет ли сухой и жёсткой?
frb_ruslan
frb_ruslan
19 Января 2013
Ольга, расскажите, пожалуйста, как правильно делать шницель из свинины, например, по -венски
Ольга Барановская
Ольга Барановская
22 Января 2013
я с удовольствием в скором времени опубликую рецепт, потому как здесь в двух словах я Вам не смогу описать процесс )))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...