Найти по параметрам

Маринад для стейка из говядины


Я очень люблю стейки. Говядина - это отличное мясо. Совершенно не обязательно покупать рибай (хотя, конечно же он прекрасен!), я беру толстый край или сек. Когда мне надоедает кушать стейки "а-ля натюрель" только лишь с солью и перцем, я придумываю маринады. Вот этот отличный! Рекомендую. И салатец на гарнир в придачу.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская

1
порция
говядина

Ингредиенты:

  • говяжий стейк - 1 шт (350 гр);
  • лимон - 1/2 шт;
  • ворчестерский соус - 3 ч.л.;
  • соус чили - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.

Для салата:

  • помидоры черри (у меня черные) - 250 гр;
  • кудрявая петрушка - пучок;
  • хрустящий салат (у меня фриллис) - пучок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.;
  • соль.

Шаг 1

говядина
Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем. В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем ими мясо.

Шаг 2

говядина
Оставляем стейк в маринаде на полчаса при комнатной температуре. Через 15 минут перевернем.

Шаг 3

говядина
Пока можно помыть зелень и помидоры для салата. Пусть они обсохнут.

Шаг 4

говядина
Хорошо разогреваем сковородку гриль, кладем на нее стейк. Я с кровью опасаюсь есть, поэтому делаю прожарку медиум. Мясо, толщиной в 2 см жарим 2 минуты...

Шаг 5

говядина
...затем поворачиваем на 90 градусов, чтобы на волокнах появилась "решетка" и снова 2 минуты.

Шаг 6

говядина
Затем переворачиваем и... правильно! 2 минуты.

Шаг 7

говядина
Повернули и последние 2 минуты.

Шаг 8

говядина
Сразу же с пылу-с жару перекладываем на тарелку.

Шаг 9

говядина
Накрываем миской (крышка придавит - это не очень хорошо) отдыхать на 10 минут.

Шаг 10

говядина
Пока сделаем салат. Режем мелко петрушку. Отправляем ее в миску.

Шаг 11

говядина
Помидорки режем пополам и тоже отправляем в салатник.

Шаг 12

говядина
Салатные листья рвем руками.

Шаг 13

говядина
Сделаем заправку - перемешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью с помощью вилки до однородного состояния.

Шаг 14

говядина
Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Сразу на стол.

Шаг 15

говядина
Конечно же со стейком.

Приятного аппетита!

Теги: стейк, говядина, маринад

Комментарии
frb_ruslan
frb_ruslan , 19 Января 2013, 21:50

Ольга, расскажите, пожалуйста, как правильно делать шницель из свинины, например, по -венски

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 22 Января 2013, 14:57

я с удовольствием в скором времени опубликую рецепт, потому как здесь в двух словах я Вам не смогу описать процесс )))

ответить
avto2214243
avto2214243 , 22 Апреля 2016, 9:52

Маринад очень заинтересовал. Можно ли также приготовить, только на мангале (на углях)? Не будет ли сухой и жёсткой?

ответить
mobile_71835Gd.gazoil63@gmail.com
Gd.gazoil63@gmail.com , 26 Августа 2018, 11:23

Если парное мясо никакого маринада лучше не делать. Только специи и замочить в тёплой воде, попробуйте!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Стейк из индейки

Стейк из индейки

После новогодних праздников хочется продолжать вкусно питаться (привыкли же), но полезно и полегче! А то как-то совсем тяжко... Поэтому стейк из индейки - прекрасный вариант безболезненного пе...

Ролл из стейка

Ролл из стейка

Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленного мяса с пряной рукколой и нежной рикоттой - что может быть лучше?

Стейк

Стейк

Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...