Фильтры
Манник с яблоками и маком

Манник с яблоками и маком

Ольга Барановская, 6 апреля 2013
Манник сам по себе прекрасен - с нежной пористой текстурой, тающий во рту... А с яблоками он еще нежнее. А для интересности добавляем мак.

Ингредиенты:

  • кефир - 0,5 л;
  • манная крупа - 250 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 4 шт;
  • мак - 2 ст.л. (50 гр);
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • яблоки - 3 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.

Шаг 1

Манку насыпаем в миску, туда же вливаем кефир и всыпаем сахар.

Шаг 2

Перемешиваем венчиком и оставляем на 45 минут-час набухать.

Шаг 3

Ближе к концу времени "стояния" манки с кефиром можно почистить яблоки сначала от кожуры.

Шаг 4

Затем режем их на дольки и вырезаем сердцевину.

Шаг 5

Натираем на крупной терке и сразу сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем руками, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 6

В манку с кефиром вмешиваем яйца до однородности. А потом и яблоки.

Шаг 7

Затем насыпаем мак и разрыхлитель.

Шаг 8

Тесто жидкое, не пугайтесь.

Шаг 9

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (примерно! духовки у всех разные), пирог должен стать золотым, а готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. Но помним, что в пироге очень много яблок, т.е. зубочистка будет не совсем сухая, но без следов теста непременно.

Шаг 11

Когда манник остынет, аккуратно вынимаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

С чаем или утренним кофе - ах!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...