Фильтры

Манник

Ольга Барановская, 16 октября 2012
Так уж повелось, что раньше я обходила стороной этот рецепт, считала, что ничего примечательного он из себя не представляет...Не тут-то было! Знаете, как вкусно? По сути - это кекс, на основе манки, что делает его не таким мучным, а соответственно очень рыхлым и нежным. Обязательно попробуйте! Тем более, что в приготовлении он элементарен. А набор продуктов подходит под экстренный случай прихода гостей к чаю.

Ингредиенты:

  • манка - 1 стакан;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше, но мне совесть не позволяет, поэтому 15%) - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • мука - 100 гр (это примерно 2/3 стакана);
  • соль - щепотка;
  • сода, гашеная лимонным соком (или уксусом) - 1/2 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ч.л.

Шаг 1

Нам заранее надо сделать 2 вещи. Первая - достать сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Вторая - смешать манку со сметаной и оставить на час - полтора. Если вам срочно нужно приготовить пирог, то держите 15 минут, но если есть возможность, то лучше дать ей постоять.

Шаг 2

Когда время ожидания манки будет подходить к концу, начинаем готовить. В миске смешиваем сахар и яйца.

Шаг 3

Взбиваем до белой пены, масса должна увеличиться вдвое.

Шаг 4

Затем вмешиваем манку со сметаной. Я это делаю тем же миксером на небольшой скорости.

Шаг 5

Далее смешиваем с маслом.

Шаг 6

Добавляем просеянную муку, соль и соду.

Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее тесто.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-зо минут, готовность проверяем вестимо зубочисткой.

Шаг 10

С кофе ну просто ах! Да! Для красопетности можно пудрой присыпать, сахарной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...