Манная каша

Ольга Барановская, 26 октября 2012
Я вам предлагаю "мой" вариант приготовления манной каши. Мне его рассказала мамина подруга, пожилая еврейка. У меня он прижился не столько из-за простоты приготовления (кстати - 100% гарантия отсутствия комков), сколько из-за вкуса! Мне эта каша больше нравится, чем сваренная обычным способом.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан;
  • манка - 1 ст.л. с небольшой горочкой;
  • сахар - 1/2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для подачи.

Шаг 1

Насыпаем все ингредиенты в холодное!!! молоко, размешиваем и ставим на средний огонь.

Шаг 2

Варим, постоянно помешивая. Когда забулькает, убавляем огонь до малого и варим до загустения, примерно 4-5 минут.

Шаг 3

Снимаем с огня и взбиваем слегка венчиком или вилкой, в течение 1 минуты.

Шаг 4

Добавляем кусочек сливочного масла. Каша нежная, воздушная и без комков!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...