Найти по параметрам

Малосольный лосось


Впереди куча праздников - 23 февраля, 8 марта, и Масленица! Очень даже целесообразно будет засолить рыбу самостоятельно. Это и вкуснее, и в разы дешевле. И совсем не сложно. Смотрим.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: закуски
Кухня: авторская

рыба

Ингредиенты:

  • лосось - 1 шт весом 2 кг;
  • соль крупная!!! - 4 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • черный молотый перец - 1 ст.л.;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • укроп - пучок.

Шаг 1

рыба
Рыбу филеруем. Или купите сразу филе, но на коже. Пропорции даны на 2 кило. Моем и очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

рыба
Смешиваем в мисочке соль, сахар и перец. Вливаем коньяк и снова перемешаем.

Шаг 3

рыба
Мелко режем укроп (без стеблей);

Шаг 4

рыба
Добавляем укроп в соль с сахаром, перемешиваем.

Шаг 5

рыба
Обмазываем нашей смесью филе с двух сторон.

Шаг 6

рыба
Кладем филе друг на друга. Если у вас одно филе, то никуда не кладем.

Шаг 7

рыба
Я люблю заворачивать рыбу в ткань. Можно в пленку, но в ткани она дышит. Я ее потом спокойно стираю и снова использую.

Шаг 8

рыба
Итак заворачиваем в ткань, кладем в емкость с краями, ставим легкий гнет и отправляем в холодильник. А далее на ваш вкус. Сутки и она в принципе готова, совсем слабой соли. На мой вкус, я достаю следующим вечером, т.е. сутки + день. Самый просол - двое суток. Как вы больше любите.

Шаг 9

рыба
Вот она какая. Счистите лишнюю соль с кожи и можно резать. Храним в холодильнике, завернув в пленку. Ее можно даже заморозить, при желании.

Шаг 10

рыба
Красиво и ооооооооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Теги: красная рыба, укроп, соль, лосось слабой соли

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 24 Февраля 2014, 3:40

Обожаю малосольный лосось, делаю сама частенько. Однако обхожусь без коньяка, и первый раз слышу о такой добавке в смесь.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 24 Февраля 2014, 13:01

попробуйте )) очень пикантно )

ответить
Nadejda
Nadejda, 28 Февраля 2014, 22:36

выглядит невероятно аппетитно)

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 4 Марта 2014, 12:19

спасибо! )
и на вкус - прекрасен )))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Башенки из форели со сливочным сыром

Башенки из форели со сливочным сыром

Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета... малосольную или холодного копчен...

Канапе из лосося

Канапе из лосося

Замечательная закуска из рыбы без булки и масла! При этом ее по достоинству оценят и мальчики и девочки! Необычное сочетание и отличный результат - повод удивить своих гостей.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...