Малосольные огурцы

Ольга Барановская, 10 сентября 2014
Ну, кто не любит летом (да и не только) похрустеть только что сделанными малосольными огурчиками? Не говорите мне, что знаете такого человека!

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • набор для засолки "бабушкин" - 1 шт;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • кипяток - 1,5 л;
  • соль - 1,5 ст.л. без горки. 

Шаг 1

Огурцы хорошо моем и замачиваем на полчасика в холодной воде. Мы же хотим, чтобы они были хрустящие.

Шаг 2

Бабушкин набор тоже моем, зрительно делим на 2 части и раскладываем первую половину на дно кастрюли (или банки, мне удобнее в кастрюле). Кстати, в набор обычно входят: лист хрена, ветка укропа с зонтиком, листья смородины и вишни.

Шаг 3

Итак. У огурцов отрезаем попки и кладем первый слой на травки.

Шаг 4

Далее засыпаем оставшимися листьями (отложите 3-4 для последнего слоя). Также кидаем очищенные и порезанные пополам дольки чеснока.

Шаг 5

Кладем второй слой огурцов и накрываем оставленными листиками. В миску наливаем кипяток, кидаем туда соль, перемешиваем до ее полного растворения. Заливаем огурцы. Оставляем стоять на столе примерно сутки. Как только появятся на поверхности рассола первые пузырьки (или просто по истечении суток), накрываем крышкой и отправляем в холодильник (если к этому моменту у вас останется, что отправлять, потому как опять же через сутки их можно трескать).

Шаг 6

Ну, не буду рассказывать, что с ними делать...

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 сентября 2014
Арбузный лимонад
Пошла арбузная пора. Поэтому предлагаю вам рецепт прохладительного напитка, который порадует и деток, и взрослых!
08 сентября 2014
Пирог со сливами и фундуком
У меня завтра девичник и я решила порадовать девочек чем-то вкусненьким. В сезон осенних фруктов пирог со сливами - само...
28 августа 2014
Итальянский чесночный суп с курицей
Очень интересный рецепт. Хлебные крошки, сыр и яйца дают густоту, суп получается, как пюре. При этом он обладает насыщен...
Загрузка...