Малиновый джем с имбирем и корицей

Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг;
  • корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
  • корица в палочках - 2 шт;
  • сахар - 300 гр;
  • желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.

Шаг 1

Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.

Шаг 2

Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.

Шаг 3

Вот таков наш полученный сок.

Шаг 4

Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.

Шаг 5

Кладем имбирь в малину, перемешиваем.

Шаг 6

Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.

Шаг 7

Отправляем желфикс в малину.

Шаг 8

Туда же кидаем палочки корицы.

Шаг 9

На интенсивном огне даем закипеть.

Шаг 10

Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.

Шаг 11

И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.

Шаг 12

Горячим разливаем по стерилизованным банкам.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...