Фильтры

Макароны с сыром

Ольга Барановская, 30 июля 2013
Знаменитейшие американские мак-энд-чиз. Я всякий раз истекала слюной, когда их показывали во множестве голливудских фильмов и сериалов. Наконец-то решилась сама. "Решилась" - громко сказано, потому что готовить проще простого. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, уберите из рецепта бекон, далее все тоже самое.

Ингредиенты:

  • макароны (у меня рожки) - 250 гр;
  • бекон сырокопченый - 200 гр;
  • лук - 1 маленькая;
  • сыр вкусный (у меня чеддер) - 200 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 2 ст.л. без горки;
  • молоко - 2 стакана;
  • мускатный орех - щепотка;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец, соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Не берите в этот рецепт длинные макароны (спагетти, папарделли и пр), они склеятся и будет у вас клубок в соусе.

Шаг 1

Ставим вариться макароны по инструкции на упаковке. У меня 8 минут после закипания. В подсоленной воде.

Шаг 2

Пока займемся начинкой. Бекон нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться минуты на три. Огонь средний.

Шаг 3

Пока нарежем мелко лук.

Шаг 4

Отправим его к бекону. Жарим вместе еще две минуты.

Шаг 5

Посыпаем паприкой.

Шаг 6

Перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.

Шаг 7

Сварившиеся макароны сливаем.

Шаг 8

Натрем сыр на мелкой терке. Две столовых ложки сыра отложим для последнего шага.

Шаг 9

Пока займемся соусом бешамель. Сначала делаем "ру". Растапливаем на небольшом огне на сковородке сливочное масло. Не даем маслу темнеть! Лучше кинуть муку чуть раньше, чем позже.

Шаг 10

Затем всыпаем муку.

Шаг 11

И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. "Ру" готово. В ресторанах его делают заранее и хранят в холодильнике, а когда нужен бешамель - опа, ру готово, осталось лишь влить молоко и соус готов.

Шаг 12

Затем порциями вливаем холодное молоко и сразу же хорошо размешиваем. Каждый раз до однородности, затем новая порция молока. Я вливаю в 3-4 захода.

Шаг 13

Соус получается тягучий и гладкий.

Шаг 14

Приправим его мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 15

Затем вмешиваем тертый сыр.

Шаг 16

До его полного расплавления.

Шаг 17

В миску отправляем макароны. Туда же - бекон с луком.

Шаг 18

И соус.

Шаг 19

Хорошо перемешиваем.

Шаг 20

Смажем форму растительным маслом.

Шаг 21

Отправляем в нее наши макароны.

Шаг 22

Посыпаем ранее отложенным сыром.

Шаг 23

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до золотистой корочки.

Шаг 24

Не остановиться!
Наташа
Наташа
18 Апреля 2020
Класс!!!Тает во рту!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...