Фильтры
Макароны с сосисками и фетой

Макароны с сосисками и фетой

Ольга Барановская, 16 ноября 2013
Быстро-рецепт на быстро-ужин. Сосиски можете заменять любыми колбасными изделиями или исключить вовсе, потому как вся "фишка" здесь в томатном соусе с фетой. Если добавить нарезанный свежий базилик за 3 минуты до готовности, будет бомба!

Ингредиенты:

  • сосиски - 250 гр;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • протертые томаты - 400 мл;
  • фета - 200 гр;
  • макароны - 250 гр;
  • сухой базилик - 1/2 ч.л.;
  • орегано - 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Шаг 1

Чеснок режем тонкими пластинками. Поставьте закипать воду для макарон.

Шаг 2

Разогреваем в сковородке оливковое масло и на среднем огне обжариваем чеснок буквально минуту, до запаха.

Шаг 3

Затем добавляем протертые помидоры. Прогреваем вместе минуту.

Шаг 4

Добавим порезанные кружками сосиски. Перемешаем.

Шаг 5

Режем фету кубиками.

Шаг 6

Добавляем в соус, перемешаем и добавим сухие травки. Если у вас нету отдельно базилика и орегано, добавьте чайную ложку смеси итальянских трав.

Шаг 7

Добавим полчашки горячей воды из чайника, перемешаем и тушим на небольшом огне.

Шаг 8

А пока как раз сварим макароны. В подсоленной воде! Когда они будут готовы, зачерпнем полчашки воды из кастрюли, остальное сольем через сито.

Шаг 9

Готовый соус поперчим и попробуем на соль. Фета и сосиски соленые, может не понадобиться солить.

Шаг 10

Отправляем макароны в соус, перемешиваем и добавляем 2-3 столовые ложки воды из-под макарон. Перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

Сразу подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...