Найти по параметрам

Макароны с сосисками и фетой


Быстро-рецепт на быстро-ужин. Сосиски можете заменять любыми колбасными изделиями или исключить вовсе, потому как вся "фишка" здесь в томатном соусе с фетой. Если добавить нарезанный свежий базилик за 3 минуты до готовности, будет бомба!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: макароны
Категория: паста и пицца
Кухня: итальянская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, тушить

4
порции
макароны

Ингредиенты:

  • сосиски - 250 гр;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • протертые томаты - 400 мл;
  • фета - 200 гр;
  • макароны - 250 гр;
  • сухой базилик - 1/2 ч.л.;
  • орегано - 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Шаг 1

макароны
Чеснок режем тонкими пластинками. Поставьте закипать воду для макарон.

Шаг 2

макароны
Разогреваем в сковородке оливковое масло и на среднем огне обжариваем чеснок буквально минуту, до запаха.

Шаг 3

макароны
Затем добавляем протертые помидоры. Прогреваем вместе минуту.

Шаг 4

макароны
Добавим порезанные кружками сосиски. Перемешаем.

Шаг 5

макароны
Режем фету кубиками.

Шаг 6

макароны
Добавляем в соус, перемешаем и добавим сухие травки. Если у вас нету отдельно базилика и орегано, добавьте чайную ложку смеси итальянских трав.

Шаг 7

макароны
Добавим полчашки горячей воды из чайника, перемешаем и тушим на небольшом огне.

Шаг 8

макароны
А пока как раз сварим макароны. В подсоленной воде! Когда они будут готовы, зачерпнем полчашки воды из кастрюли, остальное сольем через сито.

Шаг 9

макароны
Готовый соус поперчим и попробуем на соль. Фета и сосиски соленые, может не понадобиться солить.

Шаг 10

макароны
Отправляем макароны в соус, перемешиваем и добавляем 2-3 столовые ложки воды из-под макарон. Перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

макароны
Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Теги: паста, макароны, фета, протертые помидоры, сосиски

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Паста с ветчиной

Паста с ветчиной

Хотя родиной пасты считается Италия, я решила приготовить пенне с испанским акцентом. В случае если вы замените хамон на пармскую ветчину, Италии в рецепте станет чуть больше.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Я терпеть не могу, когда мне в ресторане подают макароны с ветчиной, на которых плавает целое сырое яйцо... пока официант несет мне эту гордую "карбонару", она успевает радостно остыть и пре...

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Элементарный десятиминутный рецепт. Классическая базовая итальянская паста. Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно... Но нашей зимой найти хорошие помидоры не реально, поэтому ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...