Найти по параметрам

Макароны с печенкой


Я, как любительница куриной печени, решительно заявляю - это вкусно! И что характерно, это рецепт - хороший способ уговорить кушать печенку тех, кто ее не очень жалует. Потому как насыщенный вкус бекона хорошо перекрывает специфику этого субпродукта.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: субпродукты
Категория: паста и пицца
Кухня: авторская
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: варить, жарить

4
порции
субпродукты

Ингредиенты:

  • макароны (здесь спагетти) - 250 гр;
  • куриная печень - 400 гр;
  • бекон - 150 гр;
  • мука - 3 ст.л.;
  • бульон куриный или овощной - 1/3 стакана;
  • петрушка - большой пучок;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец, чили.

Шаг 1

субпродукты
Ставим греться воду для макарон. Когда закипит, посолим и отправляем вариться макароны до готовности, указанной на упаковке. Когда они сварятся, зачерпните чашкой воды, в которой варились макароны. Затем сливаем. Печень моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

субпродукты
Обрезаем пленки и жирок и режем каждую печенку на 2-3 части. Складируем в миску.

Шаг 3

субпродукты
Бекон нарезаем полосками.

Шаг 4

субпродукты
На сухой сковороде начинаем его обжаривать. Огонь средний.

Шаг 5

субпродукты
В мисочке смешиваем муку с 1/2 ч.л. соли и черного перца.

Шаг 6

субпродукты
Высыпаем муку в печенку и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

субпродукты
Отправляем печень в сковородку. Кладите по кусочку руками, чтобы не сыпануть излишки муки. Обжариваем все вместе на хорошем огне минуту-две, помешивая. Печень должна стать коричневой. Затем вливаем горячий бульон и тушим/жарим еще три минуты.

Шаг 8

субпродукты
Пока мелко порубим петрушку.

Шаг 9

субпродукты
И порежем пластинками чеснок.

Шаг 10

субпродукты
Печень с беконом перекладываем в миску, сохраняем теплыми.

Шаг 11

субпродукты
На той же сковородке разогреваем оливковое масло.

Шаг 12

субпродукты
Кидаем в него чеснок, а через минуту отправляем петрушку и щепотку чили. Прогреваем вместе еще минуту.

Шаг 13

субпродукты
Затем отправляем в чесночно-петрушечное масло макароны. Добавим пару столовых ложек жидкости из-под макарон. Это хитрость итальянских поваров - крахмалистая вода, в которой варились макароны и соус нам разбавит и при этом загустит его как надо. Прогреем все вместе минуту.

Шаг 14

субпродукты
Подаем макароны, сверху выложив печень с беконом. А белое винцо сюда... Мммм!

Приятного аппетита!

Теги: спагетти, паста, куриная печень, петрушка, чеснок, бекон

Комментарии
Марья
Марья, 13 Сентября 2013, 23:18

никогда не пробовала куриную печень) а на что она похожа?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Я терпеть не могу, когда мне в ресторане подают макароны с ветчиной, на которых плавает целое сырое яйцо... пока официант несет мне эту гордую "карбонару", она успевает радостно остыть и пре...

Спагетти с кабачком и куриной грудкой

Спагетти с кабачком и куриной грудкой

Меня этому рецепту научила сестра. В классическом варианте в ингредиентах сыр Рикотта, но мы заменили на козий. Готовиться очень легко и быстро.  Великолепное сочетание козьего сыра, базилик...

Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями

Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах, журналах и фильмах. Пересмотрев недавно "Хэнкок", я решила, что пора...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...