Макароны с печенкой

Ольга Барановская, 09 сентября 2013
Я, как любительница куриной печени, решительно заявляю - это вкусно! И что характерно, это рецепт - хороший способ уговорить кушать печенку тех, кто ее не очень жалует. Потому как насыщенный вкус бекона хорошо перекрывает специфику этого субпродукта.

Ингредиенты:

  • макароны (здесь спагетти) - 250 гр;
  • куриная печень - 400 гр;
  • бекон - 150 гр;
  • мука - 3 ст.л.;
  • бульон куриный или овощной - 1/3 стакана;
  • петрушка - большой пучок;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец, чили.

Шаг 1

Ставим греться воду для макарон. Когда закипит, посолим и отправляем вариться макароны до готовности, указанной на упаковке. Когда они сварятся, зачерпните чашкой воды, в которой варились макароны. Затем сливаем. Печень моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Обрезаем пленки и жирок и режем каждую печенку на 2-3 части. Складируем в миску.

Шаг 3

Бекон нарезаем полосками.

Шаг 4

На сухой сковороде начинаем его обжаривать. Огонь средний.

Шаг 5

В мисочке смешиваем муку с 1/2 ч.л. соли и черного перца.

Шаг 6

Высыпаем муку в печенку и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Отправляем печень в сковородку. Кладите по кусочку руками, чтобы не сыпануть излишки муки. Обжариваем все вместе на хорошем огне минуту-две, помешивая. Печень должна стать коричневой. Затем вливаем горячий бульон и тушим/жарим еще три минуты.

Шаг 8

Пока мелко порубим петрушку.

Шаг 9

И порежем пластинками чеснок.

Шаг 10

Печень с беконом перекладываем в миску, сохраняем теплыми.

Шаг 11

На той же сковородке разогреваем оливковое масло.

Шаг 12

Кидаем в него чеснок, а через минуту отправляем петрушку и щепотку чили. Прогреваем вместе еще минуту.

Шаг 13

Затем отправляем в чесночно-петрушечное масло макароны. Добавим пару столовых ложек жидкости из-под макарон. Это хитрость итальянских поваров - крахмалистая вода, в которой варились макароны и соус нам разбавит и при этом загустит его как надо. Прогреем все вместе минуту.

Шаг 14

Подаем макароны, сверху выложив печень с беконом. А белое винцо сюда... Мммм!
Марья
Марья
13 Сентября 2013
никогда не пробовала куриную печень) а на что она похожа?
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...