Макароны с охотничьими колбасками

Ольга Барановская, 15 декабря 2014
Очень быстрый рецепт из подручных средств, как говорится "на прорыв". У меня дома всегда есть пачка протертых томатов, всегда есть сливки и сыр. Про лук с чесноком вообще молчу. А колбасные изделия тоже бывают или можно купить в близлежащем магазине.

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт;
  • чеснок (в идеале молодой) - 3-4 зубчика;
  • охотничьи колбаски - 3-4 шт;
  • протертые помидоры - 1 пачка (400 мл);
  • сливки - 250 мл;
  • сухие прованские травы или 2-3 веточки тимьяна;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • спагетти (или другие макароны) - 200 гр;
  • паприка, перец чили, соль;
  • пармезан для подачи - 50 гр.

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде варим макароны по инструкции на упаковке, не доваривая минуту.

Шаг 2

Лук чистим и мелко режем. Молодой чеснок очищаем от верхних шкурок.

Шаг 3

И режем чеснок пластинками, не разделяя на зубчики.

Шаг 4

Потом мелко рубим.

Шаг 5

Колбаски нарезаем колечками наискосок.

Шаг 6

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и отправляем туда колбаски, зажариваем, помешивая до румяности, 3-4 минуты.

Шаг 7

Затем выкладываем колбаски на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Шаг 8

В ту же сковородку отправляем лук с чесноком и жарим пару минут до прозрачности, в процессе посыпаем щепоткой чили и паприки. Если у нас тимьян - кидаем туда же листики. Если прованские травы, то их (около чайной ложки без верха).

Шаг 9

Заливаем протертыми помидорами и доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 10

Возвращаем в сковородку колбаски. Снова прогреваем до пузырьков.

Шаг 11

Затем вливаем сливки и снова ждем закипания.

Шаг 12

Затем отправляем в соус макароны, хорошо мешаем, ждем минуту и выключаем.

Шаг 13

Подаем с тертым пармезаном.
jetpro
jetpro
13 Октября 2015
спасибо за рецепт_очень вкусно!!!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 декабря 2014
Чесночный суп
Этот рецепт я подглядела у испанских поваров. Совершенно неожиданно для меня оказался очень вкусным! Я как-то не подозре...
05 декабря 2014
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь...
04 декабря 2014
Овсяная каша с яблочным топпингом
Все мы знаем, как полезно завтракать кашей. Но не все готовы на этот подвиг, хотя бы лишь потому, что трудно себя застав...
Загрузка...