Найти по параметрам

Макароны с охотничьими колбасками


Очень быстрый рецепт из подручных средств, как говорится "на прорыв". У меня дома всегда есть пачка протертых томатов, всегда есть сливки и сыр. Про лук с чесноком вообще молчу. А колбасные изделия тоже бывают или можно купить в близлежащем магазине.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: колбасные продукты
Категория: паста и пицца
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, жарить

4
порции
колбасные продукты

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт;
  • чеснок (в идеале молодой) - 3-4 зубчика;
  • охотничьи колбаски - 3-4 шт;
  • протертые помидоры - 1 пачка (400 мл);
  • сливки - 250 мл;
  • сухие прованские травы или 2-3 веточки тимьяна;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • спагетти (или другие макароны) - 200 гр;
  • паприка, перец чили, соль;
  • пармезан для подачи - 50 гр.

Шаг 1

колбасные продукты
В кипящей подсоленной воде варим макароны по инструкции на упаковке, не доваривая минуту.

Шаг 2

колбасные продукты
Лук чистим и мелко режем. Молодой чеснок очищаем от верхних шкурок.

Шаг 3

колбасные продукты
И режем чеснок пластинками, не разделяя на зубчики.

Шаг 4

колбасные продукты
Потом мелко рубим.

Шаг 5

колбасные продукты
Колбаски нарезаем колечками наискосок.

Шаг 6

колбасные продукты
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и отправляем туда колбаски, зажариваем, помешивая до румяности, 3-4 минуты.

Шаг 7

колбасные продукты
Затем выкладываем колбаски на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Шаг 8

колбасные продукты
В ту же сковородку отправляем лук с чесноком и жарим пару минут до прозрачности, в процессе посыпаем щепоткой чили и паприки. Если у нас тимьян - кидаем туда же листики. Если прованские травы, то их (около чайной ложки без верха).

Шаг 9

колбасные продукты
Заливаем протертыми помидорами и доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 10

колбасные продукты
Возвращаем в сковородку колбаски. Снова прогреваем до пузырьков.

Шаг 11

колбасные продукты
Затем вливаем сливки и снова ждем закипания.

Шаг 12

колбасные продукты
Затем отправляем в соус макароны, хорошо мешаем, ждем минуту и выключаем.

Шаг 13

колбасные продукты
Подаем с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Теги: паста, спагетти, макароны, протертые помидоры, сливки, охотничьи колбаски

Комментарии
jetpro
jetpro, 13 Октября 2015, 16:58

спасибо за рецепт_очень вкусно!!!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Паста с ветчиной

Паста с ветчиной

Хотя родиной пасты считается Италия, я решила приготовить пенне с испанским акцентом. В случае если вы замените хамон на пармскую ветчину, Италии в рецепте станет чуть больше.

Спагетти путанеска

Спагетти путанеска

Этимология слова "путанеска" несколько туманна, понятно одно - это соус, приготовленный из легкодоступных продуктов, которые всегда под рукой. По сути со мной именно так и произошло, я не зн...

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Элементарный десятиминутный рецепт. Классическая базовая итальянская паста. Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно... Но нашей зимой найти хорошие помидоры не реально, поэтому ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...