Луковый тарт

Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Французы, как никто, понимают в луковых рецептах. Один луковый суп чего стоит! И этот тарт из той же оперы. Делать элементарно, а удовольствия вагон. Вкус очень интересный... В общем что говорить, пробуйте.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 300 гр;
  • лук - 5 больших шт;
  • сливки жирные 35% - 250 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • мускатный орех - щепотка;
  • белый молотый перец, соль;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • мука на подпыл.

Шаг 1

Разморозьте тесто заранее. Под конец процесса разморозки можно заняться начинкой. Чистим и режем лук четверть кольцами.

Шаг 2

Разогреваем большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 3

Тушим в ней лук на среднем огне до мягкости и легкой карамелизованности 20 минут. Посолим.

Шаг 4

Пока можем заняться тестом. Берем круглую форму, в которой будем печь тарт и смазываем ее растительным маслом.

Шаг 5

Размороженное заранее тесто кладем рядом с формой и отрезаем кусок нужного размера. Именно поэтому я покупаю тесто в рулоне. Если вы купили в пластинах, то берите одну, она 250 грамм, раскатайте ее по размеру формы, ничего страшного.

Шаг 6

Раскатываем наш кусочек на подпыленном мукой столе. Без фанатизма, чтобы тесто не превратилось в стельку. И кладем раскатанный пласт в форму.

Шаг 7

Обрезаем лишние края, оставляя по всей высоте формы бортики, и часто накалываем тесто вилкой.

Шаг 8

В миску вбиваем яйца. Перемешаем их. Взбивать не нужно.

Шаг 9

Вливаем к яйцам сливки, всыпаем мускатный орех, перец и соль. Перемешиваем.

Шаг 10

Слегка остывшую начинку выкладываем на тесто и разравниваем.

Шаг 11

Затем поливаем заливкой.

Шаг 12

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. По готовности достаем и даем слегка остыть.

Шаг 13

Пирог очень вкусен и горячий, и холодный. Наслаждайтесь.
Жена поручика
Жена поручика
19 Мая 2015
Вот совершенно не люблю лук! Готовлю его до неузнаваемости...) А этот пирог выглядит красиво и оччень аппетитно! ))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...