Лобио быстрое

Я очень люблю кавказскую кухню. И когда-нибудь, обзаведясь правильными продуктами, я непременно вывешу рецепт аутентичного лобио... Но пока приняла решение сотворить нечто "на тему" из консервированной фасоли. Как получилось вкусно - вы себе не представляете!!! Это теперь закуска-фаворит, при том на скорую руку.бобовые

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки (у меня по 450 гр);
  • грецкие орехи - 75 гр;
  • красная луковица - 1 шт;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • кинза - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • красный винный уксус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло рафинированное - 5 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

На сухой сковороде на маленьком огне греем грецкие орехи пару-тройку минут, до запаха и появления коричневых бочков.

Шаг 2

Отправляем орехи в блендер и перемалываем в мелкую крошку, почти в пыль.

Шаг 3

Красный лук порежем полосочками.

Шаг 4

Разогреваем на сковородке 3 столовых ложки оливкового масла и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут.

Шаг 5

Затем всыпем паприку и чили, перемешаем, прогреем еще минуту.

Шаг 6

Фасоль процедите из банок через сито, но жидкость сохраните! Отправляем фасоль в сковородку к луку. Прогреем на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 7

А затем уже вольем жидкость из-под фасоли. Так все сложно творим потому, что нам не нужна вареная фасоль, которая, прогреваясь вместе с жидкостью, начнет именно вариться. Мы ее прокаливаем с луком и специями, закрепляем слегка, а потом уже томим в соке. Итак, уменьшаем огонь и томим фасоль минут 12-15 без крышки до почти полного уваривания сока.

Шаг 8

Моем и высушиваем кинзу.

Шаг 9

Мелко рубим ее.

Шаг 10

Смешиваем в миске орехи и кинзу. Выдавливаем туда же зубчики чеснока, вливаем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус, всыпем хмели-сунели, присолим и поперчим.

Шаг 11

Все это дело хорошенько перемешаем.

Шаг 12

Тем временем наша фасоль стала густой. Повторюсь - жидкости уже почти не должно быть.

Шаг 13

Добавляем нашу ореховую смесь в фасоль, перемешиваем. Прогреваем вместе пару минуток и выключаем.

Шаг 14

Можно кушать хоть сразу, можно остудить. На следующий день вообще отвал башки. Да в пите...
znoevgarik19897
znoevgarik19897
05 Сентября 2019
Спасибо за полезную информацию!
Лобио – популярное овощное блюдо гостеприимной грузинской кухни. С грузинского название блюда переводится как «фасоль».
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 марта 2020
Винегрет
Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара т...
01 марта 2020
Картофельная запеканка с грибами
Совершенно замечательный рецепт, подходящий и как основное блюдо, и как гарнир. В особенности его могут оценить любители...
01 марта 2020
Теплый салат из овощей гриль с гречкой
Удивительно, чего только не придумет голодный мозг! Бежала домой, есть хотела не описать как, а вечером почти ничего нел...
Загрузка...