Фильтры

Лимонный пирог

Ольга Барановская, 11 февраля 2014
Обожаю все лимонное! А этот пирог теперь мой Фаворит Фаворитович на долгие годы. Очень рекомендую подать к романтическому ужину 14 февраля. Кисло-сладкий, очень красивый, он как нельзя лучше подходит к этому поводу. И в любой другой день тоже будет прекрасно, потому как при всей кажущейся сложности этого пирога, делать его крайне просто.

Для теста:

  • сливочное масло - 225 гр;
  • сахар - 80 гр;
  • мука - 280 гр.

Для начинки:

  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • лимоны - 4 шт;
  • мука - 1 ст.л. с горочкой;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра для подачи - 3 ст.л.

Шаг 1

Растапливаем на небольшом огне сливочное масло.

Шаг 2

Отмеряем в миске необходимое количество сахара, пока топится масло. Я в тесто кладу коричневый, мне нравится получаемый оттенок.

Шаг 3

Заливаем сахар растопленным маслом.

Шаг 4

Перемешиваем пару минут, чтобы сахар подтопился.

Шаг 5

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

Оно получается очень мягким и податливым.

Шаг 7

Берем форму (у меня диаметром 28 см) и распределяем в ней тесто.

Шаг 8

Руками формируем бортики и окончательно разравниваем (утрамбовывать тесто по периметру формы удобно также дном стакана). Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета.

Шаг 9

Пока печется основа, сделаем заливку. Отправляем в миску яйца и сахар.

Шаг 10

Взбиваем пару минут.

Шаг 11

Сначала натрем цедру половинки лимона, не задевая белую часть кожицы. Далее выдавим из лимонов сок. Лимоны все разные, нам нужно 2/3 стакана сока. Вливаем сок в яйца с сахаром и взбиваем еще 30 секунд.

Шаг 12

Затем всыпем муку, разрыхлитель и цедру. Еще раз взобьем.

Шаг 13

Достаем нашу основу. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.

Шаг 14

Заливаем начинку.

Шаг 15

Отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем и остужаем.

Шаг 16

Теперь посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

Подаем на стол и стараемся не съесть все сразу.
Alla
Alla
06 Февраля 2023
Обалдеть как это вкусно. С первого раза. Учитывая что я пеку раз в полгода. 2 лимона у меня ушло... Италия... Что вы хотите... Спасибо автора за рецепт. С бумажечки переходит в мою книгу рецептов. А это дорогого стоит!
Оксана
Оксана
24 Января 2016
Это сказка просто, а не пирог! У вас тут столько замечательных рецептов!!!!!!
Liubashka
Liubashka
12 Февраля 2014
По-моему, нет ничего сложно в приготовлении. Я так понимаю, что подойдёт любой разрыхлитель для теста. В разрезе пирог такой аппетитный!!!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
13 Февраля 2014
оооочень простой и ооочень вкусный! и красивый, да! спасибо )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...