Найти по параметрам

Лимонный пирог


Обожаю все лимонное! А этот пирог теперь мой Фаворит Фаворитович на долгие годы. Очень рекомендую подать к романтическому ужину 14 февраля. Кисло-сладкий, очень красивый, он как нельзя лучше подходит к этому поводу. И в любой другой день тоже будет прекрасно, потому как при всей кажущейся сложности этого пирога, делать его крайне просто.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: фрукты
Категория: десерты
Кухня: авторская, французская

фрукты

Для теста:

  • сливочное масло - 225 гр;
  • сахар - 80 гр;
  • мука - 280 гр.

Для начинки:

  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • лимоны - 4 шт;
  • мука - 1 ст.л. с горочкой;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра для подачи - 3 ст.л.

Шаг 1

фрукты
Растапливаем на небольшом огне сливочное масло.

Шаг 2

фрукты
Отмеряем в миске необходимое количество сахара, пока топится масло. Я в тесто кладу коричневый, мне нравится получаемый оттенок.

Шаг 3

фрукты
Заливаем сахар растопленным маслом.

Шаг 4

фрукты
Перемешиваем пару минут, чтобы сахар подтопился.

Шаг 5

фрукты
Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

фрукты
Оно получается очень мягким и податливым.

Шаг 7

фрукты
Берем форму (у меня диаметром 28 см) и распределяем в ней тесто.

Шаг 8

фрукты
Руками формируем бортики и окончательно разравниваем (утрамбовывать тесто по периметру формы удобно также дном стакана). Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета.

Шаг 9

фрукты
Пока печется основа, сделаем заливку. Отправляем в миску яйца и сахар.

Шаг 10

фрукты
Взбиваем пару минут.

Шаг 11

фрукты
Сначала натрем цедру половинки лимона, не задевая белую часть кожицы. Далее выдавим из лимонов сок. Лимоны все разные, нам нужно 2/3 стакана сока. Вливаем сок в яйца с сахаром и взбиваем еще 30 секунд.

Шаг 12

фрукты
Затем всыпем муку, разрыхлитель и цедру. Еще раз взобьем.

Шаг 13

фрукты
Достаем нашу основу. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.

Шаг 14

фрукты
Заливаем начинку.

Шаг 15

фрукты
Отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем и остужаем.

Шаг 16

фрукты
Теперь посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

фрукты
Подаем на стол и стараемся не съесть все сразу.

Приятного аппетита!

Теги: лимонный пирог, лимон, яйца, сливочное масло

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 12 Февраля 2014, 21:21

По-моему, нет ничего сложно в приготовлении. Я так понимаю, что подойдёт любой разрыхлитель для теста.

В разрезе пирог такой аппетитный!!!

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 13 Февраля 2014, 23:40

оооочень простой и ооочень вкусный! и красивый, да! спасибо )

ответить
Оксана
Оксана, 24 Января 2016, 0:57

Это сказка просто, а не пирог! У вас тут столько замечательных рецептов!!!!!!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Это восхитительный рецепт! Я даже пребываю в состоянии искреннего удивления, почему не рассказала вам о нем раньше! Потому что это мой фирменный и очень популярный среди меня и тех, кто его пробовал, ...

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Это вариация на тему Lemon Bars, лимонные квадратики. Классика английской кухни. Не смотря на то, что я очень люблю все лимонное, этот рецепт превзошел все мои ожидания! Если бы не делала сама, подума...

Лимонник

Лимонник

Как вы уже поняли, меня потянуло в ностальгию по детству. Лимонник - это настоящий праздник детства!  Когда квартира наполнялась чудеснейшим ароматом лимонной начинки пирога из духовки... Не передать ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...