Фильтры
Лимонные оладьи из рикотты с черничным соусом

Лимонные оладьи из рикотты с черничным соусом

Ольга Барановская, 15 мая 2014
С этим рецептом чудесное утро вам обеспечено! Пышные нежнейшие оладьи с лимонным вкусом сами по себе восхитительны. А в сочетании с черничным соусом - идеально!

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • лимонный сок - 1/2 стакана;
  • цедра лимона - 1 ст.л.;
  • рикотта - 250 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка.

Для соуса:

  • замороженная или свежая черника - 300 гр;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л. с горкой.

Шаг 1

Сначала займемся соусом. Замороженную (или свежую) чернику высыпаем в ковшик, засыпаем сахаром и ставим на самый маленький огонь, под крышкой. Минуты через 3-4 перемешаем и прогреем еще до булек.

Шаг 2

Пока разведем крахмал в лимонном соке.

Шаг 3

Когда черника забулькала, выливаем туда крахмал, снова дождаться закипания и варить минут 5, чтобы соус загустел. Затем выключаем и оставляем остывать.

Шаг 4

В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 5

В другую миску отправляем рикотту, яйца, лимонный сок, цедру и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем творожную смесь в мучную.

Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Эти оладьи можете жарить на сухой сковороде. Я предпочла более "русский" вариант, добавляла каплю масла. Итак, разогреем сковородку (с маслом или без) и кладем по столовой ложке теста. Как только верх запузырился, можно переворачивать.

Шаг 9

И жарим еще пару минут на другой стороне. Огонь средний.

Шаг 10

Подаем с черничным соусом. И стараемся не подраться.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...