Фильтры
Летний пирог с абрикосами

Летний пирог с абрикосами

Ольга Барановская, 24 июля 2013
Восхитительный и нежнейший пирог, который тает во рту! Я пришла в восторг. Он прочно поселится в моей кулинарной книжице. К слову сказать, можно брать не только абрикосы, но и персики или сливы и даже груши (только спелые). В общем - любые мягкие фрукты. Орехи тоже берите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг;
  • сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
  • сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • вода - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
  • измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.

Шаг 1

Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на четвертинки.

Шаг 2

На сковородку наливаем воду, добавляем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушится до первой мягкости на среднем огне. Как раз хватит времени, пока делаем тесто.

Шаг 3

В миску высыпаем оставшийся сахар и кладем размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Взбиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.

Шаг 5

Затем добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты.

Шаг 6

Как раз примерно в это время я выключила абрикосы, они стали мягкими.

Шаг 7

В тесто добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 8

На небольшой скорости взбиваем (или перемешиваем руками).

Шаг 9

Разъемную форму смазываем маслом.

Шаг 10

Выкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.

Шаг 11

Сверху выкладываем тесто.

Шаг 12

Разравниваем лопаточкой.

Шаг 13

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем и даем минут 10 остыть.

Шаг 14

Затем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем края. Кладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. Абрикосы станут верхом нашего пирога.

Шаг 15

Невозможно оторваться! Если хотите, посыпьте сахарной пудрой, но мне безумно нравится его янтарный цвет.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...