Найти по параметрам

Летний пирог с абрикосами


Восхитительный и нежнейший пирог, который тает во рту! Я пришла в восторг. Он прочно поселится в моей кулинарной книжице. К слову сказать, можно брать не только абрикосы, но и персики или сливы и даже груши (только спелые). В общем - любые мягкие фрукты. Орехи тоже берите на свой вкус.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: фрукты
Категория: десерты
Кухня: авторская

фрукты

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг;
  • сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
  • сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • вода - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
  • измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.

Шаг 1

фрукты
Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на четвертинки.

Шаг 2

фрукты
На сковородку наливаем воду, добавляем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушится до первой мягкости на среднем огне. Как раз хватит времени, пока делаем тесто.

Шаг 3

фрукты
В миску высыпаем оставшийся сахар и кладем размягченное сливочное масло.

Шаг 4

фрукты
Взбиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.

Шаг 5

фрукты
Затем добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты.

Шаг 6

фрукты
Как раз примерно в это время я выключила абрикосы, они стали мягкими.

Шаг 7

фрукты
В тесто добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 8

фрукты
На небольшой скорости взбиваем (или перемешиваем руками).

Шаг 9

фрукты
Разъемную форму смазываем маслом.

Шаг 10

фрукты
Выкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.

Шаг 11

фрукты
Сверху выкладываем тесто.

Шаг 12

фрукты
Разравниваем лопаточкой.

Шаг 13

фрукты
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем и даем минут 10 остыть.

Шаг 14

фрукты
Затем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем края. Кладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. Абрикосы станут верхом нашего пирога.

Шаг 15

фрукты
Невозможно оторваться! Если хотите, посыпьте сахарной пудрой, но мне безумно нравится его янтарный цвет.

Приятного аппетита!

Теги: абрикосы, пирог, тесто, орехи, фисташки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Это восхитительный рецепт! Я даже пребываю в состоянии искреннего удивления, почему не рассказала вам о нем раньше! Потому что это мой фирменный и очень популярный среди меня и тех, кто его пробовал, ...

Шарлотка

Шарлотка

Классика жанра, при этом не теряющая популярность. Сложно придумать что-то проще. Этот рецепт еще называют "гости на пороге".

Пирог со сливами и фундуком

Пирог со сливами и фундуком

У меня завтра девичник и я решила порадовать девочек чем-то вкусненьким. В сезон осенних фруктов пирог со сливами - самое то! А ореховое тесто - ммм! Попробуйте!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...