Найти по параметрам

Ленивые голубцы с грибами


Продолжаем вкусно поститься. Я - основательный любитель ленивых голубцов. В рамках поста решила фарш заменить грибами - получается супер!
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: блюда из овощей
Кухня: вегетарианская, домашняя

6
порций
грибы

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • капуста свежая - 500 гр;
  • кубик грибного бульона - 1 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • приправа - 1 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

грибы
Ставим промываться рис: кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

грибы
Режем лук полосочками.

Шаг 3

грибы
Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, отправляем туда лук. Пассеруем на небольшом огне минуту.

Шаг 4

грибы
Пока морковку трем на мелкой терке.

Шаг 5

грибы
Отправляем ее к луку. Пассеруем все вместе еще пару минут. Добавим паприку и чили.

Шаг 6

грибы
Шампиньоны очистим влажной салфеткой и крупно порежем.

Шаг 7

грибы
Кидаем грибы в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 8

грибы
Шинкуем капусту соломкой.

Шаг 9

грибы
Закидываем к овощам и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

грибы
Туда же отправляем промытый рис.

Шаг 11

грибы
Перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода только лишь доходила до поверхности продуктов, чтобы они не плавали в воде. Добавим грибной бульон и все тщательно перемешаем. Посолим и поперчим. Можно добавить приправу "лесной сбор" или просто раскрошить мелко сухой грибочек. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

Шаг 12

грибы
Открываем крышку, перемешиваем, снова закрываем и даем постоять минут 10. Очень вкусно с зеленью или солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Теги: голубцы, капуста, шампиньоны, рис

Комментарии
parfenya
parfenya, 27 Сентября 2014, 19:06

Отличный рецепт. Только мне показалось многовато риса.

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Голубцы

Голубцы

Блюдо старо, как мир! В каждой семье, да что там! В каждом общепите мы вдоволь накушивались голубцами в советские времена. Но ведь, если приготовить их по-домашнему вкусно, это совсем другое дело!
Кстати,...

Ежики

Ежики

Я полагаю, всем с детства знакомое блюдо. И смешно называется оно оттого, что рис, развариваясь, торчит, как колючки у ежика. Получается вкусно, сытно и не вредно, можно даже деткам. Потому что мы нич...

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Совершенно замечательное блюдо! Тот самый случай, когда не нужен гарнир.
А еще мясной фарш, при желании, вы можете заменить на грибы, и тогда получатся вегетарианские голубцы.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...