Фильтры
Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с грибами

Ольга Барановская, 5 марта 2014
Продолжаем вкусно поститься. Я - основательный любитель ленивых голубцов. В рамках поста решила фарш заменить грибами - получается супер!

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • капуста свежая - 500 гр;
  • кубик грибного бульона - 1 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • приправа - 1 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Ставим промываться рис: кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Режем лук полосочками.

Шаг 3

Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, отправляем туда лук. Пассеруем на небольшом огне минуту.

Шаг 4

Пока морковку трем на мелкой терке.

Шаг 5

Отправляем ее к луку. Пассеруем все вместе еще пару минут. Добавим паприку и чили.

Шаг 6

Шампиньоны очистим влажной салфеткой и крупно порежем.

Шаг 7

Кидаем грибы в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 8

Шинкуем капусту соломкой.

Шаг 9

Закидываем к овощам и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Туда же отправляем промытый рис.

Шаг 11

Перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода только лишь доходила до поверхности продуктов, чтобы они не плавали в воде. Добавим грибной бульон и все тщательно перемешаем. Посолим и поперчим. Можно добавить приправу "лесной сбор" или просто раскрошить мелко сухой грибочек. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

Шаг 12

Открываем крышку, перемешиваем, снова закрываем и даем постоять минут 10. Очень вкусно с зеленью или солеными огурцами.
parfenya
parfenya
27 Сентября 2014
Отличный рецепт. Только мне показалось многовато риса.
НАДЕЖДА
НАДЕЖДА
14 Апреля 2020
ПОНЯТНО БЫСТРО И ВКУСНО ...РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...