Найти по параметрам

Ленивые голубцы


Совершенно замечательное блюдо! Тот самый случай, когда не нужен гарнир.
А еще мясной фарш, при желании, вы можете заменить на грибы, и тогда получатся вегетарианские голубцы.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: русская

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 средняя;
  • рис - стакан;
  • капуста - 1/2 небольшого вилка (грамм 400 примерно);
  • соль, перец;
  • сметана и зелень для подачи.

Шаг 1

овощи
Ставим промываться рис. Кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

овощи
Мелко режем лук.

Шаг 3

овощи
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Жарим до прозрачного состояния. Огонь средний.

Шаг 4

овощи
Затем отправляем к луку фарш и готовим его, перемешивая и разбивая комочки лопаточкой, пока он не станет серым (должен "уйти" красный цвет). Пока готовится фарш, трем на крупной терке морковку.

Шаг 5

овощи
Отправляем морковь в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 6

овощи
Капусту режем соломкой и отправляем в кастрюлю.

Шаг 7

овощи
Туда же всыпаем промытый рис и перемешиваем.

Шаг 8

овощи
Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы жидкость была только лишь слегка видна близко к поверхности (на фото). Т.е. не надо покрывать содержимое кастрюли водой полностью. Иначе либо она не успеет испариться и голубцы будут плавать, либо придется дольше тушить и все превратится в кашу. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности риса и капусты. Можно под конец перемешать, убедиться в том, что жидкости на дне кастрюли нет - значит готово.

Шаг 9

овощи
Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: капуста, фарш, рис, голубцы, вторые блюда

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Очень вкусное осеннее блюдо. Такое уютно-семейное. Делается достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Тем более, что они не значительны.

Голубцы

Голубцы

Блюдо старо, как мир! В каждой семье, да что там! В каждом общепите мы вдоволь накушивались голубцами в советские времена. Но ведь, если приготовить их по-домашнему вкусно, это совсем другое дело!
Кстати,...

Мусака

Мусака

Ароматная мусака взбудоражит прекрасные воспоминания об отдыхе, море, Греции... Я постаралась снизить калорийность за счет отсутствия соуса бешамель. Вкусно!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...