Найти по параметрам

Курица запеченная с овощами


Еще один вариант куриного ужина. Мясо можете брать любое. Можно целую курицу разделать на части, можно ножки или голени. У меня были ножки без костей. Очень вкусный маринад. Картошка получилась жестковата. Ее лучше отварить слегка перед запеканием. А морковка пусть себе похрустывает. Перцы и лук запеклись идеально!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: запекать, мариновать

4-6
порции
курица

Ингредиенты:

  • курица - 1 кг;
  • картошка - 0,5 кг;
  • красный лук - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • приправа для курицы (или шавермы) - 1 ч.л.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • карри - щепотка;
  • соль, черный свежемолотый перец, чили.

Шаг 1

курица
В миску отправляем майонез, кидаем в него 1 ч.л. паприки, приправу для курицы, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем. Кладем в маринад курицу, хорошо размазываем маринад по кускам. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 2

курица
Ближе к делу займемся овощами. Картошку чистим и режем дольками. Молодую можно не чистить.

Шаг 3

курица
Болгарский перец режем полосками.

Шаг 4

курица
Морковки тоже наискосок полосками. Основание, если оно толстовато, можно вдоль пополам.

Шаг 5

курица
Красный очищенный лук нарезаем сегментами.

Шаг 6

курица
Сделаем заправку для овощей. В мисочку наливаем оливковое масло. Кидаем туда вторую ложку паприки, черный перец, соль, карри и сахар. Перемешаем венчиком или вилкой.

Шаг 7

курица
Выливаем заправку в овощи, перемешиваем.

Шаг 8

курица
Выкладываем овощи ровным слоем в противень для запекания.

Шаг 9

курица
Сверху кладем куски куры. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимем и еще минут 15-20 до золотистой корочки у курицы.

Шаг 10

курица
Запаситесь хлебом! Этот соус захочется уничтожать.

Приятного аппетита!

Теги: курица, картофель, болгарский перец, красный лук, морковь, маринад для курицы

Комментарии
mysia
mysia , 17 Июля 2014, 14:21

Оленька, спасибо за еще один простой, но вкусный рецепт)))))получилось вкусно, сочно, маринад сделал свое дело))))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Цыплята запеченные с картошкой

Цыплята запеченные с картошкой

Очень симпатичный рецепт. Ароматная масляная смесь пропитает цыплят. Они получаются сочными и нежными. Если не найдете маленьких цыплят, берите одну курицу.

Куриные ножки с картошкой по-домашнему

Куриные ножки с картошкой по-домашнему

Это наш фамильный рецепт. В советские времена, когда универсамы не славились разнообразием продуктов, это было наше коронное блюдо на все праздники. Но даже сейчас, когда в магазинах при желании можно...

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо по...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...