Курица запеченная с овощами

Еще один вариант куриного ужина. Мясо можете брать любое. Можно целую курицу разделать на части, можно ножки или голени. У меня были ножки без костей. Очень вкусный маринад. Картошка получилась жестковата. Ее лучше отварить слегка перед запеканием. А морковка пусть себе похрустывает. Перцы и лук запеклись идеально!

Ингредиенты:

  • курица - 1 кг;
  • картошка - 0,5 кг;
  • красный лук - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • приправа для курицы (или шавермы) - 1 ч.л.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • карри - щепотка;
  • соль, черный свежемолотый перец, чили.

Шаг 1

В миску отправляем майонез, кидаем в него 1 ч.л. паприки, приправу для курицы, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем. Кладем в маринад курицу, хорошо размазываем маринад по кускам. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Ближе к делу займемся овощами. Картошку чистим и режем дольками. Молодую можно не чистить.

Шаг 3

Болгарский перец режем полосками.

Шаг 4

Морковки тоже наискосок полосками. Основание, если оно толстовато, можно вдоль пополам.

Шаг 5

Красный очищенный лук нарезаем сегментами.

Шаг 6

Сделаем заправку для овощей. В мисочку наливаем оливковое масло. Кидаем туда вторую ложку паприки, черный перец, соль, карри и сахар. Перемешаем венчиком или вилкой.

Шаг 7

Выливаем заправку в овощи, перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем овощи ровным слоем в противень для запекания.

Шаг 9

Сверху кладем куски куры. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимем и еще минут 15-20 до золотистой корочки у курицы.

Шаг 10

Запаситесь хлебом! Этот соус захочется уничтожать.
mysia
mysia
17 Июля 2014
Оленька, спасибо за еще один простой, но вкусный рецепт)))))получилось вкусно, сочно, маринад сделал свое дело))))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...