Найти по параметрам

Курица на подставке


Этот рецепт - моя многолетняя палочка-выручалочка. Курочка получается невообразимо нежная, сочная, с восхитительной хрустящей корочкой... При этом купил, 5 минут поколдовал, в духовку засунул и все!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: домашняя

6
порций
курица

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт (вес 1,2 - 1,5 кг);
  • растительное масло - 5 ст.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • свежемолотый белый перец (можно черный) - 1 ч.л.;
  • молотый кайенский перец (чили) - 1/2 ч.л.;
  • молотая паприка - 1/2 ч.л.;
  • карри - 1/2 ч.л.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
На гарнир я варю рис по инструкции на упаковке, а потом выливаю в готовый рис сок с подставки, выделившийся в процессе запекания курицы. Полезным не назовешь, но вкусно........ умереть - не встать!

Шаг 1

курица
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Моем курицу и обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Шаг 2

курица
Наливаем в мисочку растительное масло (можно оливковое рафинированное), солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 3

курица
Добавляем остальные специи и снова перемешиваем.

Шаг 4

курица
Обмазываем курицу со всех сторон маслом со специями, в том числе и внутри. От масла корочка будет восхитительной и не сухой. Если есть время, то, конечно, пусть полежит час-другой, чтобы промариноваться. Если нет - ничего страшного.

Шаг 5

курица
Я являюсь счастливым обладателем такой вот подставки. Если у вас такой нет, то можно взять чистую стеклянную бутылку (из-под сока или пива), без бумажных этикеток, налить в нее на половину воды и сажать куру на нее. И бутылку ставим непременно на противень, потому что из курицы будет выделяться много сока.

Шаг 6

курица
Итак, сажаем куру на подставку. Сверху поливаем оставшимся в миске (в которой лежала кура) маслом со специями.

Шаг 7

курица
Крылья заворачиваем за спину, чтобы не сгорели.

Шаг 8

курица
Ставим в духовку на час точно. А дальше смотрим. Я уже по виду понимаю, что она готова. Если сомневаетесь, проткните аккуратно ножиком в толстом месте грудки, если протыкается легко и сок без крови - готово. В среднем - час.

Шаг 9

курица
Снимаем курочку с подставки, кладем на блюдо и торжественно несем на стол. Быстро, вкусно и не хлопотно!

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, курица, птица, специи

Комментарии
ЛИС80
ЛИС80 , 5 Июня 2014, 8:43

Спасибо за Ваши вкуснейшие рецепты. Мне идутразные рассылки, ноВаши я жду с особенным нетерпением! :))
У меня есть рецепт запекания куры на банке с пивом. почти тоже самое, но делать не рискнула, т. к. всё же боюсь выделения вредных веществ от жестяной банки. теперь попробую просто на бутылке.. и на воде:)
У меня вопрос по рецепту: какая температура духовки при приготовлении? У меня газовая и капризная. Время - понятно, но хотелось бы не передержать.. а постоянно открывать и "тыкать" - не хочется - жар быстро уходит!
Спасибо.

ответить
Nadine
Nadine , 11 Апреля 2016, 9:36

Очень вкусная курочка! В критический момент, правда, оказалось, что у меня дома нет ни подставки, ни бутылки, так что запекла её просто лёжа на пекарской бумаге. Все равно получилась вкуснятина!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Курица запеченная с французским маслом

Курица запеченная с французским маслом

Чудесный праздничный вариант для любителей курочки. Экспериментировать с маслом для начинки вы можете по своему вкусу, здесь представлен классический вариант. Курица получается очень ароматная и нежна...

Цыпленок с эстрагоном, картофелем и молодым чесноком

Цыпленок с эстрагоном, картофелем и молодым чесноком

Совершенно замечательный рецепт, который порадует и вашу семью и ваших гостей. Цыплята получаются нежнейшие, картофель (за счет предварительного отваривания) вкуснейший, а нотки эстрагона, кот...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты

Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты

Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов. Пряный нежный вкус Франции - и это не так уж и сложно!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...