Курица на подставке

Ольга Барановская, 19 февраля 2015
Этот рецепт - моя многолетняя палочка-выручалочка. Курочка получается невообразимо нежная, сочная, с восхитительной хрустящей корочкой... При этом купил, 5 минут поколдовал, в духовку засунул и все!

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт (вес 1,2 - 1,5 кг);
  • растительное масло - 5 ст.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • свежемолотый белый перец (можно черный) - 1 ч.л.;
  • молотый кайенский перец (чили) - 1/2 ч.л.;
  • молотая паприка - 1/2 ч.л.;
  • карри - 1/2 ч.л.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
На гарнир я варю рис по инструкции на упаковке, а потом выливаю в готовый рис сок с подставки, выделившийся в процессе запекания курицы. Полезным не назовешь, но вкусно........ умереть - не встать!

Шаг 1

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Моем курицу и обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Шаг 2

Наливаем в мисочку растительное масло (можно оливковое рафинированное), солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем остальные специи и снова перемешиваем.

Шаг 4

Обмазываем курицу со всех сторон маслом со специями, в том числе и внутри. От масла корочка будет восхитительной и не сухой. Если есть время, то, конечно, пусть полежит час-другой, чтобы промариноваться. Если нет - ничего страшного.

Шаг 5

Я являюсь счастливым обладателем такой вот подставки. Если у вас такой нет, то можно взять чистую стеклянную бутылку (из-под сока или пива), без бумажных этикеток, налить в нее на половину воды и сажать куру на нее. И бутылку ставим непременно на противень, потому что из курицы будет выделяться много сока.

Шаг 6

Итак, сажаем куру на подставку. Сверху поливаем оставшимся в миске (в которой лежала кура) маслом со специями.

Шаг 7

Крылья заворачиваем за спину, чтобы не сгорели.

Шаг 8

Ставим в духовку на час точно. А дальше смотрим. Я уже по виду понимаю, что она готова. Если сомневаетесь, проткните аккуратно ножиком в толстом месте грудки, если протыкается легко и сок без крови - готово. В среднем - час.

Шаг 9

Снимаем курочку с подставки, кладем на блюдо и торжественно несем на стол. Быстро, вкусно и не хлопотно!
Nadine
Nadine
11 Апреля 2016
Очень вкусная курочка! В критический момент, правда, оказалось, что у меня дома нет ни подставки, ни бутылки, так что запекла её просто лёжа на пекарской бумаге. Все равно получилась вкуснятина!
ЛИС80
ЛИС80
05 Июня 2014
Спасибо за Ваши вкуснейшие рецепты. Мне идутразные рассылки, ноВаши я жду с особенным нетерпением! :))
У меня есть рецепт запекания куры на банке с пивом. почти тоже самое, но делать не рискнула, т. к. всё же боюсь выделения вредных веществ от жестяной банки. теперь попробую просто на бутылке.. и на воде:)
У меня вопрос по рецепту: какая температура духовки при приготовлении? У меня газовая и капризная. Время - понятно, но хотелось бы не передержать.. а постоянно открывать и "тыкать" - не хочется - жар быстро уходит!
Спасибо.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 февраля 2015
Блинчики с грушей
Этот рецепт я "подсмотрела" у гениального Джейми Оливера. Он очень простой и порадует вас и ваших близких. Мне...
11 февраля 2015
Шпецли с рикоттой и тимьяном
Шпецли – довольно популярное блюдо на юго-западе Германии. Обычно шпецли подаются на гарнир к жареному (тушеному)...
02 февраля 2015
Творожная запеканка Прибалтийская
Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно полу...
Загрузка...