Куриный супчик

Ольга Барановская, 26 сентября 2011
Я тут на днях приболела... Ну, знаете - сильный насморк, голова болит и прочие радости... Поэтому я сварила целебный куриный супчик, чтобы прогреться изнутри. Рекомендую не только тем, кто болеет, но и в качестве вкусной профилактики!

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вермишель - 7 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • перец горошком, соль.

Шаг 1

Берем цыпленка, желательно рыночного ну или фермерского (в магазинных полезного ничего не осталось, а мы варим полезный суп).

Шаг 2

Моем и режем на части. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на интенсивный огонь и ждем, когда закипит. Я вначале закрываю кастрюлю крышкой для ускорения процесса, а потом открываю, чтобы не пропустить процесс закипания. Потому как надо очень тщательно снимать пену, образовывающуюся при кипении, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 3

Соответственно – снимаем пену.

Шаг 4

Пока ждем закипания курицы, режем на 4 части лук и на несколько частей морковь.

Шаг 5

Жарим на среднем огне на сухой сковородке со всех сторон до коричневато-золотистых пятнышек, затем добавляем к бульону.

Шаг 6

Туда же кидаем порезанные на крупные куски стебли сельдерея и «палки» укропа. А также чеснок и несколько горошин черного перца.

Шаг 7

Варим на небольшом огне 30-40 минут. Если в процессе варки суп теряет воду, не бойтесь ее подливать, но только кипяток из чайника!

Шаг 8

Затем вынимаем цыпленка в миску.

Шаг 9

Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Зелень, сельдерей, чеснок и перец горошком выкидываем, а морковь и лук пробиваем блендером до состояния пюре, которое отправляем в бульон. Далее кладем в бульон вермишель и туда же отправляем курицу. Солим и варим 5-7 минут до готовности вермишели. Добавляем порезанный укроп, варим 1-2 минуты и выключаем. Сразу на стол!

Шаг 10

Подаем с тостами, натертыми половинкой зубчика чеснока и зеленым луком.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 сентября 2011
Хачапури быстрый
У меня всегда дома в морозилке припасена упаковка замороженного теста и практически ни один выезд на пикник или на дачу ...
17 сентября 2011
Печень с пюре и карамелизованным луком
Подсмотрела рецепт у Белоники. Незатейливое, но в то же самое время оригинальное блюдо. Интересную нотку придает карамел...
15 сентября 2011
Суп-пюре томатный с перцами
Очень интересный суп. Абсолютно диетический, но при этом понравился даже моему супругу, что немаловажно (потому как ...
Загрузка...