Найти по параметрам

Куриный супчик


Я тут на днях приболела... Ну, знаете - сильный насморк, голова болит и прочие радости... Поэтому я сварила целебный куриный супчик, чтобы прогреться изнутри. Рекомендую не только тем, кто болеет, но и в качестве вкусной профилактики!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: супы и бульоны
Кухня: домашняя

6
порций
курица

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вермишель - 7 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • перец горошком, соль.

Шаг 1

курица
Берем цыпленка, желательно рыночного ну или фермерского (в магазинных полезного ничего не осталось, а мы варим полезный суп).

Шаг 2

курица
Моем и режем на части. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на интенсивный огонь и ждем, когда закипит. Я вначале закрываю кастрюлю крышкой для ускорения процесса, а потом открываю, чтобы не пропустить процесс закипания. Потому как надо очень тщательно снимать пену, образовывающуюся при кипении, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 3

курица
Соответственно – снимаем пену.

Шаг 4

курица
Пока ждем закипания курицы, режем на 4 части лук и на несколько частей морковь.

Шаг 5

курица
Жарим на среднем огне на сухой сковородке со всех сторон до коричневато-золотистых пятнышек, затем добавляем к бульону.

Шаг 6

курица
Туда же кидаем порезанные на крупные куски стебли сельдерея и «палки» укропа. А также чеснок и несколько горошин черного перца.

Шаг 7

курица
Варим на небольшом огне 30-40 минут. Если в процессе варки суп теряет воду, не бойтесь ее подливать, но только кипяток из чайника!

Шаг 8

курица
Затем вынимаем цыпленка в миску.

Шаг 9

курица
Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Зелень, сельдерей, чеснок и перец горошком выкидываем, а морковь и лук пробиваем блендером до состояния пюре, которое отправляем в бульон. Далее кладем в бульон вермишель и туда же отправляем курицу. Солим и варим 5-7 минут до готовности вермишели. Добавляем порезанный укроп, варим 1-2 минуты и выключаем. Сразу на стол!

Шаг 10

курица
Подаем с тостами, натертыми половинкой зубчика чеснока и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, суп, бульон, курица, вермишель

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Куриный суп с овощами и лапшой

Куриный суп с овощами и лапшой

Это очень легкий суп. Без картошки и пассеровки. Только свежие морковь и сельдерей. Луковицу используем только при варке бульона. Если вы на диете, уберите лапшу.

Домашний суп с куриными сердечками

Домашний суп с куриными сердечками

Я не зря проименовала этот суп домашним. Он удивительно уютный, можно сказать душевный. В такую погоду - самое "то". И что немаловажно, глаз радуется!

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками

Мне нравится этот рецепт! Быстрый, легкий, вкусный супчик. Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, в особенности из филе куриного бедра. Попробуйте!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...