Куриный суп с фрикадельками

Ольга Барановская, 24 апреля 2013
Мне нравится этот рецепт! Быстрый, легкий, вкусный супчик. Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, в особенности из филе куриного бедра. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек - 500 гр;
  • чиабатта (или любой другой булки) - ломоть;
  • молоко - 100 мл;
  • молотый белый перец - 1 ч.л.;
  • лук - 1 шт;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • молотый чили - щепотка;
  • морковь - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • вермишель - 5 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я использую в данном случае именно филе бедра, потому что оно гораздо нежнее. И если вы не уверены в своей скорости, приготовьте (нарежьте и натрите) продукты заранее, до того, как поставите кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 1

Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.

Шаг 2

Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 3

Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.

Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.

Шаг 5

Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 6

Затем посолим и поперчим. Снова вымесим. Ставим на плиту кастрюлю с водой (заполненную на 2/3).

Шаг 7

Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки в виде шариков. Лепим быстро и сразу по одной отправляем в закипевшую воду.

Шаг 8

Варим фрикадельки на небольшом огне.

Шаг 9

Пока морковку натрем на мелкой терке. Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем пассероваться морковь на среднем огне пару минут.

Шаг 10

Пока займемся сельдереем. Стебель ломаем пополам. Вы увидите, что остаются волокна, как нитки. Снимаем их, как кожуру у банана. Затем мелко его нарезаем.

Шаг 11

Отправляем его к морковке и пассеруем все вместе еще минуту-две.

Шаг 12

Как только фрикадельки начали всплывать, можно кидать пассеровку в суп.

Шаг 13

Как только суп снова закипит, туда же отправляем вермишель и варим до ее готовности.

Шаг 14

Затем добавляем нарезанную зелень и черный перец. Выключаем.

Шаг 15

По тарелкам!
ice_baby_03
ice_baby_03
04 Августа 2017
как это 5 столовых ложек вермишели? как ее в столовых ложках измерить?
Марья
Марья
24 Апреля 2013
не подумайте плохого, но такой супик САМОЕ ТО!!! после хорошей вечеринки)))))
Ольга Барановская
Ольга Барановская
24 Апреля 2013
после вечеринки самое то - солянка или кислые щи! хотя куриный тоже хорошо! любой суп хорошо ))))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 апреля 2013
Куриные ножки с картошкой по-домашнему
Это наш фамильный рецепт. В советские времена, когда универсамы не славились разнообразием продуктов, это было наше коро...
13 апреля 2013
Салат из баклажанов с грушей и голубым сыром
Возможно не совсем привычный для нас набор продуктов в одной тарелке... Но я очень люблю классическое сочетание груш и с...
11 апреля 2013
Филе индейки в сырной корочке
Сырная корочка - прекрасный способ запанировать суховатое мясо, такое как филе индейки или куры. Она и сочность мяса сох...
Загрузка...