Найти по параметрам

Куриный суп с фрикадельками


Мне нравится этот рецепт! Быстрый, легкий, вкусный супчик. Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, в особенности из филе куриного бедра. Попробуйте!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: супы и бульоны
Кухня: домашняя

4
порции
курица

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек - 500 гр;
  • чиабатта (или любой другой булки) - ломоть;
  • молоко - 100 мл;
  • молотый белый перец - 1 ч.л.;
  • лук - 1 шт;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • молотый чили - щепотка;
  • морковь - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • вермишель - 5 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я использую в данном случае именно филе бедра, потому что оно гораздо нежнее. И если вы не уверены в своей скорости, приготовьте (нарежьте и натрите) продукты заранее, до того, как поставите кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 1

курица
Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.

Шаг 2

курица
Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 3

курица
Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.

Шаг 4

курица
На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.

Шаг 5

курица
Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 6

курица
Затем посолим и поперчим. Снова вымесим. Ставим на плиту кастрюлю с водой (заполненную на 2/3).

Шаг 7

курица
Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки в виде шариков. Лепим быстро и сразу по одной отправляем в закипевшую воду.

Шаг 8

курица
Варим фрикадельки на небольшом огне.

Шаг 9

курица
Пока морковку натрем на мелкой терке. Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем пассероваться морковь на среднем огне пару минут.

Шаг 10

курица
Пока займемся сельдереем. Стебель ломаем пополам. Вы увидите, что остаются волокна, как нитки. Снимаем их, как кожуру у банана. Затем мелко его нарезаем.

Шаг 11

курица
Отправляем его к морковке и пассеруем все вместе еще минуту-две.

Шаг 12

курица
Как только фрикадельки начали всплывать, можно кидать пассеровку в суп.

Шаг 13

курица
Как только суп снова закипит, туда же отправляем вермишель и варим до ее готовности.

Шаг 14

курица
Затем добавляем нарезанную зелень и черный перец. Выключаем.

Шаг 15

курица
По тарелкам!

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, фрикадельки, куриное филе, булка, молоко, морковь, стебли сельдерея, лук

Комментарии
Марья
Марья , 24 Апреля 2013, 16:03

не подумайте плохого, но такой супик САМОЕ ТО!!! после хорошей вечеринки)))))

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 24 Апреля 2013, 22:15

после вечеринки самое то - солянка или кислые щи! хотя куриный тоже хорошо! любой суп хорошо ))))

ответить
ice_baby_03
ice_baby_03 , 4 Августа 2017, 11:42

как это 5 столовых ложек вермишели? как ее в столовых ложках измерить?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Домашний суп с куриными сердечками

Домашний суп с куриными сердечками

Я не зря проименовала этот суп домашним. Он удивительно уютный, можно сказать душевный. В такую погоду - самое "то". И что немаловажно, глаз радуется!

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Новый вкуснейший вариант супа с фрикадельками - овощной, томатный и ароматный... Ммм! Вдохновилась в очередной раз рецептом Джейми Оливера и, как обычно, не пожалела! Пробуем.

Куриный супчик

Куриный супчик

Я тут на днях приболела... Ну, знаете - сильный насморк, голова болит и прочие радости... Поэтому я сварила целебный куриный супчик, чтобы прогреться изнутри. Рекомендую не только тем, кто болеет, но ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...