Куриный суп с брокколи

Ольга Барановская, 27 ноября 2013
Чудесный французский рецепт куриного супа. Ничего особо французского я в нем не заметила, по сути я варю тоже самое. Брокколи чудесна в этом супе. Попробуйте - вкусный и полезный вариант.

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт или небольшой цыпленок;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук порей (белая часть) - 15 см;
  • брокколи - 1 шт (400 гр);
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • черный перец горошком - 10 шт;
  • соль.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Нет нужды упоминать, что вкуснее и полезнее суп будет из рыночной, домашней, фермерской (нужное подчеркнуть) курицы. Вторую половинку я запекла с апельсиновым соусом. Брокколи можете взять замороженную, если свежую не найдете. Размораживать не надо. Все тоже самое. Кидаем, ждем пока закипит и варим 5-7 минут.

Шаг 1

Курицу моем и режем на удобные части. Я половинку порезала еще пополам. Кладем в кастрюлю (3 л), заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

Шаг 2

Одну морковку чистим и режем крупно. Отправляем в кастрюлю к курице.

Шаг 3

Также поступаем с луком.

Шаг 4

И одним стеблем сельдерея. Остальные овощи пойдут уже в сам суп.

Шаг 5

Когда бульон закипит, снимем тщательно пену, кинем чеснок и перец горошком. Делаем маленький огонь и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки присолим.

Шаг 6

Пока можем заняться овощами для супа. Чистим и нарезаем кубиками вторую морковь.

Шаг 7

Лук порей колечками. Стебель сельдерея мелко.

Шаг 8

Когда бульон свариться, достаем курицу.

Шаг 9

В другой кастрюле (тоже 3 л) разогреваем оливковое масло и отправляем туда порей. Пассеруем на небольшом огне минуту, до запаха.

Шаг 10

Затем добавим морковь, еще минута.

Шаг 11

Следом добавим сельдерей и нальем половник бульона. Тушим 5 минут.

Шаг 12

Затем заливаем бульоном через сито. Овощи из бульона выбрасываем, нам они не нужны. Оставляем закипать.

Шаг 13

Пока разберем куриное мясо на кусочки.

Шаг 14

Отправляем его в суп. Добавим огонь до среднего, ждем пока закипит и варим 15 минут снова на маленьком.

Шаг 15

Пока займемся брокколи. Ножку отрезаем, но не выкидываем. Срезаем кожу ножом и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 16

А саму капусту разбираем на соцветия. Особо большие режем.

Шаг 17

Отправляем брокколи в суп, даем закипеть и варим 5 минут. Досаливаем, если нужно. Все.

Шаг 18

Вкусно с зерновым хлебом.
Ирина
Ирина
02 Декабря 2019
Мне понравился супчик!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...