Куриный бульон (базовый)

Ольга Барановская, 28 ноября 2012
Куриный бульон является базой для многих блюд, не только супов. Поэтому пишу отдельный рецепт, чтобы каждый раз подробно не останавливаться на том, как его варить. Отличаться могут только нюансы: специи, зелень, чеснок. Об этом я всегда пишу дополнительно. Я часто варю бульон и замораживаю, чтобы он всегда был под рукой.

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 большая или 2 маленькие;
  • стебель сельдерея - 1 большой или 2 маленьких;
  • укроп (стебли) - пучок;
  • соль.

Шаг 1

Цыпленка моем и режем на 4 части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Шаг 2

Пока очищаем овощи и нарезаем крупными кусками.

Шаг 3

Когда бульон закипит (не упустите момент), тщательно снимаем пену, добавляем все овощи, присолим.

Шаг 4

Кидаем ветки укропа (очень люблю укропный дух в курином бульоне - это гениально!) и варим на маленьком огне (так, чтобы бульон почти не кипел) 40 минут.

Шаг 5

По готовности выключаем, куру вынимаем, бульон процеживаем. Красота.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...