Фильтры
Куриные ножки в йогурте с имбирем

Куриные ножки в йогурте с имбирем

Ольга Барановская, 12 ноября 2013
Еще один диетический рецепт. Если хотите совсем лайт - удалите с окорочков кожу. А так - йогурт, духовка и куриное мясо, что может быть полезнее и вкуснее? Ах да, еще имбирь!

Ингредиенты:

  • куриные ножки (голени) - 800 гр (8 шт);
  • йогурт греческий или любой без добавок - 400 мл;
  • лимон - 1/2 шт;
  • лук - 1 большая шт;
  • карри - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • сухой имбирь (порошок) или кусок корня, тертый на мелкой терке - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • соль;
  • помидоры черри - 250 гр.

Шаг 1

Выкладываем в миску йогурт.

Шаг 2

Добавляем все приправы и соль.

Шаг 3

Лук режем полосочками и смешиваем его с йогуртом.

Шаг 4

Далее добавим 2 столовые ложки лимонного сока и чайную ложку цедры. Перемешаем.

Шаг 5

Куриные ножки, предварительно вымытые и высушенные бумажным полотенцем, отправляем в маринад и хорошо перемешиваем. Отправляем на час в холодильник.

Шаг 6

Затем перекладываем в форму для запекания.

Шаг 7

В свободные щелки раскладываем помидорки.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час, затем убавляем температуру до 150 и держим еще 30 минут. Мясо будет нежнейшее!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...