Найти по параметрам

Куриные ножки в рукаве


Сложно придумать рецепт проще. 5 минут телодвижений и курица сама готовится в духовке. Ножки получаются нежными за счет рукава для запекания. Рецепт на все случаи жизни. И конечно, эта кура полезней, чем жареная на сковородке.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: домашняя

4
порции
курица

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт;
  • оливковое масло - 1/2 стакана;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • соль - 1,5 ч.л.

Шаг 1

курица
Куриные ножки моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

курица
В миску наливаем оливковое масло, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим и перемешиваем вилкой.

Шаг 3

курица
Хорошо обмазываем этой смесью ножки.

Шаг 4

курица
Кладем в рукав для запекания кожей вверх. На дно рукава наливаем горячей воды из чайника, буквально на дно (примерно полстакана), чтобы курица не начала пригорать. Закрываем пакет. Делаем ножом несколько дырок в пакете. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40, до золотистой корочки.

Шаг 5

курица
Подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Теги: куриные окорочка, чеснок

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо по...

Куриные ножки с лаймом и апельсином

Куриные ножки с лаймом и апельсином

Отличный вариант для обеда в рамках нашего питания. Очень просто и быстро. А какая она получается ароматная... Закачаешься!

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты

Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты

Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов. Пряный нежный вкус Франции - и это не так уж и сложно!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...