Куриные ножки с лаймом и апельсином
Ольга Барановская, 10 августа 2012
Отличный вариант для обеда в рамках нашего питания. Очень просто и быстро. А какая она получается ароматная... Закачаешься!Ингредиенты:
- куриные ножки - 6 шт;
- лайм - 2 шт;
- апельсин - 1 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- оливковое масло - 1/3 стакана;
- соль, свежемолотый белый перец.
Если хотите совсем диетический вариант, снимите с окорочков кожу. Я ее снимала с готовых ножек.
Шаг 1

Цитрусовые моем горячей водой, чтобы они отдали больше аромата. Трем на мелкой терке цедру половины одного лайма.
Шаг 2

И половины апельсина.
Шаг 3

Выжимаем туда же сок апельсина и двух лаймов.
Шаг 4

Солим, перчим, добавляем оливковое масло, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Шаг 5

Кладем в маринад ножки, равномерно распределяем, чтобы маринад покрыл всю курицу. Оставляем стоять 20-30 минут на столе.
Шаг 6

Выкладываем ножки кожей вверх на решетку, которую кладем на противень с краями. Поливаем каждый окорочок двумя столовыми ложками маринада. Наливаем в противень горячей воды из чайника, только чтобы покрыть дно. Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 7

В середине приготовления вынем и польем соком из противня.
Шаг 8

Курочка должна зазолотиться. А за счет воды, она не высохнет.
Шаг 9

Подаем с вашим любимым гарниром.
10766

Nana_
24 Июля 2014
Скажите, а можно ли то же самое сделать в фольге?
Ответить

Л. Хвостатая
24 Июля 2014
Думаю, что вполне можно
Ответить