Фильтры
Куриные ножки с лаймом и апельсином

Куриные ножки с лаймом и апельсином

Ольга Барановская, 10 августа 2012
Отличный вариант для обеда в рамках нашего питания. Очень просто и быстро. А какая она получается ароматная... Закачаешься!

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 6 шт;
  • лайм - 2 шт;
  • апельсин - 1 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло - 1/3 стакана;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Если хотите совсем диетический вариант, снимите с окорочков кожу. Я ее снимала с готовых ножек. 

Шаг 1

Цитрусовые моем горячей водой, чтобы они отдали больше аромата. Трем на мелкой терке цедру половины одного лайма.

Шаг 2

И половины апельсина.

Шаг 3

Выжимаем туда же сок апельсина и двух лаймов.

Шаг 4

Солим, перчим, добавляем оливковое масло, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Шаг 5

Кладем в маринад ножки, равномерно распределяем, чтобы маринад покрыл всю курицу. Оставляем стоять 20-30 минут на столе.

Шаг 6

Выкладываем ножки кожей вверх на решетку, которую кладем на противень с краями. Поливаем каждый окорочок двумя столовыми ложками маринада. Наливаем в противень горячей воды из чайника, только чтобы покрыть дно. Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 7

В середине приготовления вынем и польем соком из противня.

Шаг 8

Курочка должна зазолотиться. А за счет воды, она не высохнет.

Шаг 9

Подаем с вашим любимым гарниром.
Nana_
Nana_
24 Июля 2014
Скажите, а можно ли то же самое сделать в фольге?
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
24 Июля 2014
Думаю, что вполне можно
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...