Куриные ножки с кориандром и морковью

Рецепт интересен букетом специй и вкусов. Кориандр идеально сочетается с морковкой. Немного майонеза смягчает куриное мясо, а чеснок идеален с курятиной. Все на месте. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 1 кг (10 шт);
  • чеснок - 7-8 зубчиков;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • семена горчицы - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • майонез - 200 мл;
  • морковь - 4 шт;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Шаг 1

Моем голени и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Чеснок раздавим слегка плоской стороной ножа, чтобы он лучше очистился. Чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3

В ступку отправляем все специи, соль и растираем. Зерна горчицы давятся плохо, это нормально. Не стремитесь превратить их в порошок.

Шаг 4

В миску отправляем майонез, чеснок и специи из ступки, перемешиваем.

Шаг 5

Кладем туда голени и хорошо обмазываем получившимся маринадом.

Шаг 6

В противень кладем рукав для запекания, закрываем его с одной стороны. Складываем наши ноги в рукав.

Шаг 7

Морковь очищаем и режем крупными кружочками наискосок.

Шаг 8

Раскладываем морковку по краям, вокруг ножек в рукаве. Закрываем рукав и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару часов (полчаса минимум).

Шаг 9

Затем делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достанем, порвем рукав окончательно, увеличим температуру до 200 и уберем еще минут на 10-15, до золотистой корочки.

Шаг 10

Подаем со свежими овощами или салатными листьями.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
04 июня 2014
Холодный зеленый чай с персиками и мятой
Как известно, чай лучше всего утоляет жажду в жару. Да и вообще хочется побаловать себя и близких вкусными напитками, а ...
12 мая 2014
3 рецепта блюд для разгрузочных дней
Майские праздники прошли, шашлычный сезон на некоторое время приостановлен. Самое время разгрузить организм.
25 апреля 2014
3 десерта из шоколада
26-27 апреля 2014 года в Петербурге пройдет Третий международный день шоколада. Присоединиться к этому сладкому безумию ...
Загрузка...