Фильтры
Куриные ножки с кориандром и морковью

Куриные ножки с кориандром и морковью

Ольга Барановская, 5 июня 2014
Рецепт интересен букетом специй и вкусов. Кориандр идеально сочетается с морковкой. Немного майонеза смягчает куриное мясо, а чеснок идеален с курятиной. Все на месте. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 1 кг (10 шт);
  • чеснок - 7-8 зубчиков;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • семена горчицы - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • майонез - 200 мл;
  • морковь - 4 шт;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Шаг 1

Моем голени и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Чеснок раздавим слегка плоской стороной ножа, чтобы он лучше очистился. Чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3

В ступку отправляем все специи, соль и растираем. Зерна горчицы давятся плохо, это нормально. Не стремитесь превратить их в порошок.

Шаг 4

В миску отправляем майонез, чеснок и специи из ступки, перемешиваем.

Шаг 5

Кладем туда голени и хорошо обмазываем получившимся маринадом.

Шаг 6

В противень кладем рукав для запекания, закрываем его с одной стороны. Складываем наши ноги в рукав.

Шаг 7

Морковь очищаем и режем крупными кружочками наискосок.

Шаг 8

Раскладываем морковку по краям, вокруг ножек в рукаве. Закрываем рукав и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару часов (полчаса минимум).

Шаг 9

Затем делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достанем, порвем рукав окончательно, увеличим температуру до 200 и уберем еще минут на 10-15, до золотистой корочки.

Шаг 10

Подаем со свежими овощами или салатными листьями.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...