Фильтры

Куриные наггетсы

Ольга Барановская, 26 апреля 2020
Очень быстрый вариант ужина. Не самый полезный (из-за панировки), но мы берем кукурузную муку вместо обычной, что облегчает нам жизнь. А также делает наш кляр более "крепким".

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);
  • яйца - 2 шт;
  • кукурузная мука - 100 гр;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем ...
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

В мисочке вилкой взбиваем яйца.
В мисочке вилкой взбиваем яйца.

Шаг 3

В тарелку насыпаем муку, соль и перец (примерно по...
В тарелку насыпаем муку, соль и перец (примерно по чайной ложке без верха).

Шаг 4

Берем кусочек курицы, обваливаем сначала в муке. П...
Берем кусочек курицы, обваливаем сначала в муке. Потом макаем в яйцо.

Шаг 5

Затем снова в муку.
Затем снова в муку.

Шаг 6

Складируем их на доску, чтобы жарились все одновре...
Складируем их на доску, чтобы жарились все одновременно и равномерно.

Шаг 7

На сковороде разогреваем растительное масло и на д...
На сковороде разогреваем растительное масло и на достаточно интенсивном огне обжариваем наггетсы по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

До слегка золотистой корочки. Дольше нельзя, перес...
До слегка золотистой корочки. Дольше нельзя, пересушим.

Шаг 9

Подаем сразу же.
Подаем сразу же.
Вкусно с соусами. Например с сырным (рецепт тут).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...