Куриные наггетсы
Ольга Барановская, 26 апреля 2020
Очень быстрый вариант ужина. Не самый полезный (из-за панировки), но мы берем кукурузную муку вместо обычной, что облегчает нам жизнь. А также делает наш кляр более "крепким".Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт (1 грудка);
- яйца - 2 шт;
- кукурузная мука - 100 гр;
- соль, перец;
- растительное масло.
Шаг 1
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
В мисочке вилкой взбиваем яйца.
Шаг 3
В тарелку насыпаем муку, соль и перец (примерно по чайной ложке без верха).
Шаг 4
Берем кусочек курицы, обваливаем сначала в муке. Потом макаем в яйцо.
Шаг 5
Затем снова в муку.
Шаг 6
Складируем их на доску, чтобы жарились все одновременно и равномерно.
Шаг 7
На сковороде разогреваем растительное масло и на достаточно интенсивном огне обжариваем наггетсы по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
До слегка золотистой корочки. Дольше нельзя, пересушим.
Шаг 9
Подаем сразу же.
Вкусно с соусами. Например с сырным (рецепт тут).
56 533
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.