Куриные крылья в духовке с соусом блю чиз

Ольга Барановская, 27 января 2015
Продолжаем тематику вкусной еды к ужину для футбольных болельщиков. Или просто любителей пива. Или просто любителей куриных крыльев. Получается ну ах как вкусно. Ресторан отдыхает. А дополнением служат хрустящие овощи и соус из голубого сыра. Только сыр берите свой любимый. Например, сильно терпким сыром можно испортить соус.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1,2 кг;
  • кетчуп для шашлыка - 200 мл;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • лимон - 1 шт;
  • мед - 2 ч.л.;
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • морковь - 1 большая;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Для соуса:

  • сметана - 2 ст.л.;
  • йогурт натуральный - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • сыр с голубой плесенью - 100 гр;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • ворчестерский соус - 1/2 ч.л.;
  • дижонская горчица - 2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, молотый черный перец.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если вы надумаете приготовить крылья по данному рецепту на мангале, то замаринуйте посоленные и поперченные крылья в получившемся маринаде 4-6 часов в холодильнике (лучше ночь) и жарьте затем на решетке 20-25 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 1

Крылья моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у всех крылышек последнюю фалангу. Вообще сейчас зачастую можно купить крылья уже без нее.

Шаг 2

Солим и перчим крылышки. У меня черный перец лимонный.

Шаг 3

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем крылья партиями (у меня 2 захода) на средне-сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые складируем в форму для запекания.

Шаг 4

Шаг 5

Пока сделаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, паприку и сушеный чеснок. Выдавим туда же половинку лимона. Перемешаем.

Шаг 6

Добавим чили по вкусу и черный молотый перец 1 чайную ложку.

Шаг 7

Польем крылья маринадом и обмажем руками каждое. Не обожгитесь. Я минут 10 ждала, пока остынут. Положим пару ломтиков лимона в противень к крыльям и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Пока приготовим соус. Смешиваем в миске майонез, сметану и йогурт.

Шаг 9

Добавим размятый вилкой сыр с плесенью, горчицу, вустер, лимонный сок. Выдавим зубчики чеснока.

Шаг 10

Погружным блендером доводим соус до гомогенности (не обязательно). Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11

Переливаем в мисочку.

Шаг 12

Крылья достанем из духовки и дадим минут 5 постоять, подостыть.

Шаг 13

Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.

Шаг 14

Подаем крылья с овощами и соусом. За уши не оттащить.
Julia-cher
Julia-cher
25 Июня 2014
Олечка, приготовила мужу крылышки по вашему рецепту!!!! Очень вкусно!!!!Теперь только так буду крылья готовить! Муж в восторге! Благодарю вас за вашу работу!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
25 Июня 2014
Урааа! Как мне радостно! Благодарю Вас! ))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...