Найти по параметрам

Куриные крылья в духовке с соусом блю чиз


Продолжаем тематику вкусной еды к ужину для футбольных болельщиков. Или просто любителей пива. Или просто любителей куриных крыльев. Получается ну ах как вкусно. Ресторан отдыхает. А дополнением служат хрустящие овощи и соус из голубого сыра. Только сыр берите свой любимый. Например, сильно терпким сыром можно испортить соус.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская, американская
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: духовка, жарить

2-4
порции
курица

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1,2 кг;
  • кетчуп для шашлыка - 200 мл;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • лимон - 1 шт;
  • мед - 2 ч.л.;
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • морковь - 1 большая;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Для соуса:

  • сметана - 2 ст.л.;
  • йогурт натуральный - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • сыр с голубой плесенью - 100 гр;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • ворчестерский соус - 1/2 ч.л.;
  • дижонская горчица - 2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, молотый черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если вы надумаете приготовить крылья по данному рецепту на мангале, то замаринуйте посоленные и поперченные крылья в получившемся маринаде 4-6 часов в холодильнике (лучше ночь) и жарьте затем на решетке 20-25 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 1

курица
Крылья моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у всех крылышек последнюю фалангу. Вообще сейчас зачастую можно купить крылья уже без нее.

Шаг 2

курица
Солим и перчим крылышки. У меня черный перец лимонный.

Шаг 3

курица
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем крылья партиями (у меня 2 захода) на средне-сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые складируем в форму для запекания.

Шаг 4

курица

Шаг 5

курица
Пока сделаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, паприку и сушеный чеснок. Выдавим туда же половинку лимона. Перемешаем.

Шаг 6

курица
Добавим чили по вкусу и черный молотый перец 1 чайную ложку.

Шаг 7

курица
Польем крылья маринадом и обмажем руками каждое. Не обожгитесь. Я минут 10 ждала, пока остынут. Положим пару ломтиков лимона в противень к крыльям и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

курица
Пока приготовим соус. Смешиваем в миске майонез, сметану и йогурт.

Шаг 9

курица
Добавим размятый вилкой сыр с плесенью, горчицу, вустер, лимонный сок. Выдавим зубчики чеснока.

Шаг 10

курица
Погружным блендером доводим соус до гомогенности (не обязательно). Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11

курица
Переливаем в мисочку.

Шаг 12

курица
Крылья достанем из духовки и дадим минут 5 постоять, подостыть.

Шаг 13

курица
Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.

Шаг 14

курица
Подаем крылья с овощами и соусом. За уши не оттащить.

Приятного аппетита!

Теги: куриные крылья, томатный соус, кетчуп, соус, маринад для курицы

Комментарии
Julia-cher
Julia-cher, 25 Июня 2014, 9:41

Олечка, приготовила мужу крылышки по вашему рецепту!!!! Очень вкусно!!!!Теперь только так буду крылья готовить! Муж в восторге! Благодарю вас за вашу работу!

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 25 Июня 2014, 18:33

Урааа! Как мне радостно! Благодарю Вас! ))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Мясной хлеб с кетчупом

Мясной хлеб с кетчупом

Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо с...

Куриные ножки запеченные в томатном соусе

Куриные ножки запеченные в томатном соусе

Вновь рецепт про куриные ноги. В этот раз с томатной пастой и соевым соусом. Соус в итоге очень вкусный, ножки получаются очень нежными, мясо буквально само отходит от костей. Помариновал, в духовку с...

Телячьи отбивные на гриле с домашним соусом

Телячьи отбивные на гриле с домашним соусом

Данный рецепт интересен не сколько телятиной (думаю, там ничего нового вы не узнаете), сколько соусом! Поскольку покупные неполезны, делаем соус сами. Подглядела идейку в журнале Saveurs. Резу...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...