Куриные крылья в духовке с соусом блю чиз

Ольга Барановская, 27 января 2015
Продолжаем тематику вкусной еды к ужину для футбольных болельщиков. Или просто любителей пива. Или просто любителей куриных крыльев. Получается ну ах как вкусно. Ресторан отдыхает. А дополнением служат хрустящие овощи и соус из голубого сыра. Только сыр берите свой любимый. Например, сильно терпким сыром можно испортить соус.курица

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1,2 кг;
  • кетчуп для шашлыка - 200 мл;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • лимон - 1 шт;
  • мед - 2 ч.л.;
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • морковь - 1 большая;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Для соуса:

  • сметана - 2 ст.л.;
  • йогурт натуральный - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • сыр с голубой плесенью - 100 гр;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • ворчестерский соус - 1/2 ч.л.;
  • дижонская горчица - 2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, молотый черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если вы надумаете приготовить крылья по данному рецепту на мангале, то замаринуйте посоленные и поперченные крылья в получившемся маринаде 4-6 часов в холодильнике (лучше ночь) и жарьте затем на решетке 20-25 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 1

Крылья моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у всех крылышек последнюю фалангу. Вообще сейчас зачастую можно купить крылья уже без нее.

Шаг 2

Солим и перчим крылышки. У меня черный перец лимонный.

Шаг 3

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем крылья партиями (у меня 2 захода) на средне-сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые складируем в форму для запекания.

Шаг 4

Шаг 5

Пока сделаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, паприку и сушеный чеснок. Выдавим туда же половинку лимона. Перемешаем.

Шаг 6

Добавим чили по вкусу и черный молотый перец 1 чайную ложку.

Шаг 7

Польем крылья маринадом и обмажем руками каждое. Не обожгитесь. Я минут 10 ждала, пока остынут. Положим пару ломтиков лимона в противень к крыльям и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Пока приготовим соус. Смешиваем в миске майонез, сметану и йогурт.

Шаг 9

Добавим размятый вилкой сыр с плесенью, горчицу, вустер, лимонный сок. Выдавим зубчики чеснока.

Шаг 10

Погружным блендером доводим соус до гомогенности (не обязательно). Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11

Переливаем в мисочку.

Шаг 12

Крылья достанем из духовки и дадим минут 5 постоять, подостыть.

Шаг 13

Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.

Шаг 14

Подаем крылья с овощами и соусом. За уши не оттащить.
Julia-cher
Julia-cher
25 Июня 2014
Олечка, приготовила мужу крылышки по вашему рецепту!!!! Очень вкусно!!!!Теперь только так буду крылья готовить! Муж в восторге! Благодарю вас за вашу работу!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
25 Июня 2014
Урааа! Как мне радостно! Благодарю Вас! ))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 января 2015
Слоеный рулет с мясом
Расскажу вам сегодня про чудесный быстрорецепт. Отлично, как оригинальный согревающий ужин или, как интересное дополнени...
19 января 2015
Спагетти путанеска
Этимология слова "путанеска" несколько туманна, понятно одно - это соус, приготовленный из легкодоступных прод...
16 января 2015
Яичница на тостах
Очень быстрый и не скучный завтрак. Раз-два и готово! А семья вам благодарна за изобретательность. Составляющие в рецепт...
Загрузка...