Мариной Квон)" />

Куриные наггетсы

Redaktor, 14 февраля 2013
Иногда хочется неправильной еды, домашнего фаст-фуда, а почему бы и нет, можно и побаловать себя изредка! Такие наггетсы удобно брать с собой на пикник, можно добавить их к овощному салату, можно съесть, обмакнув в ваши любимые соусы, а, добавив гарнир, вы получите уже полноценное второе блюдо. Особых сложностей при приготовлении таких наггетсов практически нет, но есть немного тонкостей, о них поподробнее... (рецепт предоставлен Мариной Квон)

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе*;
  • 100 гр твёрдого сыра (по желанию)**;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки);
  • перец чили, паприка, куркума, фрацузские травы — по вкусу.
* - я использовала для приготовления куриные грудки.
** - в данном случае, я не использовала при приготовлении сыр, но когда его добавляю, то предпочитаю пармезан. Выбирайте любой сорт сыра по вашему вкусу.

Шаг 1

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Яйца взбить вилкой в небольшой миске. К муке добавить соль, специи, перемешать. Приготовить муку.

Шаг 3

Сковороду с маслом хорошо нагреть. Каждый кусочек мяса окунуть в яйца.

Шаг 4

А затем в муку и снова в яйца. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. (!) Для придания наггетсам более интересных вкусовых оттенков, можно использовать различные сорта сыра. Для этого, сыр натереть на мелкой терке и перед обжариванием каждый кусочек необходимо обвалять в муке, затем в яйце и тёртом сыре.

Шаг 5

Обжаренные куриные наггетсы выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать аппетитные и румяные нагетсы с вашими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!Кушайте только с удовольствием!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...