Найти по параметрам

Куриные наггетсы


Иногда хочется неправильной еды, домашнего фаст-фуда, а почему бы и нет, можно и побаловать себя изредка! Такие наггетсы удобно брать с собой на пикник, можно добавить их к овощному салату, можно съесть, обмакнув в ваши любимые соусы, а, добавив гарнир, вы получите уже полноценное второе блюдо. Особых сложностей при приготовлении таких наггетсов практически нет, но есть немного тонкостей, о них поподробнее... (рецепт предоставлен Мариной Квон)
Время приготовления —
Сложность — средне
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из мяса
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

2
порции
курица

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе*;
  • 100 гр твёрдого сыра (по желанию)**;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки);
  • перец чили, паприка, куркума, фрацузские травы — по вкусу.
* - я использовала для приготовления куриные грудки.
** - в данном случае, я не использовала при приготовлении сыр, но когда его добавляю, то предпочитаю пармезан. Выбирайте любой сорт сыра по вашему вкусу.

Шаг 1

курица
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

курица
Яйца взбить вилкой в небольшой миске. К муке добавить соль, специи, перемешать. Приготовить муку.

Шаг 3

курица
Сковороду с маслом хорошо нагреть. Каждый кусочек мяса окунуть в яйца.

Шаг 4

курица
А затем в муку и снова в яйца. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. (!) Для придания наггетсам более интересных вкусовых оттенков, можно использовать различные сорта сыра. Для этого, сыр натереть на мелкой терке и перед обжариванием каждый кусочек необходимо обвалять в муке, затем в яйце и тёртом сыре.

Шаг 5

курица
Обжаренные куриные наггетсы выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать аппетитные и румяные нагетсы с вашими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!Кушайте только с удовольствием!

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И должна ли я упоминать, что конечно же еще и исключительно вкусн...

Плов с курицей

Плов с курицей

Конечно же настоящий плов нужно делать из баранины, на худой конец из говядины. Я сделала из курицы, так сказать лайт вариант. Но принципы те же.

Куриные бедра с лимоном и розмарином

Куриные бедра  с лимоном и розмарином

Предлагаю вариант ужина-быстро и вкусно!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...