Куриное филе запеченное в хлебных крошках

Ольга Барановская, 17 апреля 2013
Еще один вариант приготовления куриного филе в духовке. Пряный, с восточными нотами - прекрасно подойдет к рису, салату из овощей с китайской капустой и соевым соусом, в общем - к любым гарнирам с восточными нотами. В холодном виде - в азиатский салат или на бутерброды.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт (2 грудки);
  • острый чили соус - 2 ст.л.;
  • яблочный уксус - 2 ч.л.;
  • коричневый сахар (у меня демерара) - 1 ч.л.;
  • зерновой хлеб - 4 ломтика;
  • соль - 1/4 ч.л.

Шаг 1

В миске смешиваем чили-соус с яблочным уксусом, сахаром и солью. У меня Thai Chili Sweet от Сэн Сой.

Шаг 2

Кладем туда куриное филе (которое мы, разумеется, перед этим вымыли и обсушили бумажным полотенцем). Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

Пока сделаем хлебные крошки. Если вы задались целью приготовить этот рецепт заранее, то просто выньте хлеб накануне из пакета, чтобы он высох. А на следующий день превращаем в крошку. У меня такой возможности не было, поэтому я пошла другим путем. Поджариваем ломтики хлеба в тостере и оставляем затем на 5 минут полежать, чтобы хлеб перестал быть теплым и подсох. Затем измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Шаг 4

Высыпаем ее на большую плоскую тарелку.

Шаг 5

Тщательно обваливаем филе в крошках.

Шаг 6

Кладем на противень с решеткой. Т.е. кладем на решетку, которая установлена на противень. Наливаем на противень чуть горячей воды, примерно 1/3 стакана, чтобы падающие крошки не горели и кура не сохла.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут перевернем.

Шаг 8

Как подавать, я уже написала в аннотации. Ура.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...